Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Один мой день, без фоток.

1. Водитель-азербайджанец и первый ребенок - дочь.
Еду по делам в юридическую компанию. По пути разговорились с водителем. Рассказал, как его жена родила в качестве первого ребенка дочь. Было это 35 лет назад. Рассказывает:
- Я на неё так обиделся, даже из роддома не пошёл забирать, наши родители жену забрали. Но потом она исправилась, родила подряд пять мальчиков. А то что это такое?! Нельзя дочек первыми рожать! А потом она молодец, поняла свою ошибку. Тогда я её и полюбил на всю жизнь.

2. Налоговик.
В той компании пришлось звонить налоговому инспектору. Ну, думаю, я сейчас и познакомлюсь со страшным зверем. Ничего подобного! Весёлый, вменяемый человек. Ответил мне на все вопросы, ни разу не поворчал, шутки-прибаутки.
Я напрягалась зря.

3. Матронушка.
Рядом был монастырь св. Матроны. Думаю, надо зайти, в первых раз хоть просто погуляю.
Там супер! Есть даже площадка для детей с качелями-горками. Людей - море, нет, океан.
Смотрю я на лик Матронушки, думаю, бедная моя, как же тебе тяжело!!! Столько людей выслушивать, столько горя знать нашего, мирского, за стольких ты просишь у Бога милости... Когда ж отдыхать тебе?..
Стало неудобно что-то у неё просить, так и ушла.

4. Полиция.
Немного потерялась я в тех улицах. К монастырю шла по Таганской улице, но там столько цыганок пристают, именем Матроны денег просят, а еще нищие с животными сидят. Щеночки масенькие, грязные. И очень много денег просят на операции.
Так вот, решила я обратно идти не по Таганской. Иду, потеряла ориентиры. Жара, духота, мне становится плохо. Смотрю - в отдалении стоят двое полицейских. Подхожу к ним:
- Ребят (я в их званиях не разбираюсь), мне б до метро дойти, куда двигаться?
Оба смотрят на меня внимательно, один молча протягивает бутылочку с водой. Я беру, умываюсь, пью. Потом они меня подвели к дороге, сказали идти прямо, мол, не ошибёшься. Спросили, вызвать ли мне скорую.
Нормальные ребята, отличные.

5. Проблемы богатых людей.
Не, не наезд. Но вот поцеловались два человека на перекрестке, у одного трещины на одной фаре, у другого фара разбитая. И ни одна сволочь из них (машины - чисто танки, мощные) не смогла решить вопрос полюбовно. Стояли, ждали гаишников. А мы на солнце стоим, пробка уже сорок минут, никто не двигается. Жесть.
Принципиальные, блин. Даром, что один другому мог дать деньги на новую фару.
Не люблю таких жмотин, и хрен с ней, со страховкой. Фуёв на их головы поналетало очень много.

6. Женщина за рулём.
Сама из этих, женщин. Но сколько раз замечала: ни одна женщина не притормаживает у пешеходного перехода. Видят пешехода - наоборот, набирают скорость. Что-то мне надоело, стала переходить дорогу, снова баба за рулём. Резко притормозила. А я решила проучить: если раньше нормально шла, то теперь поплыла, еле-еле ноги переставляю, и смотрю прямо на водительницу. Мужик с соседнего ряда смеётся. Так я еще остановилась и сделала вид, что ищу что-то в сумочке, мол, очень надо.
А кто сказал, что я подарок? Ни фига!

7. Счастье.
Прихожу домой, а тут Дашка встречает, Дима - родные, любимые. Дима засуетился: "Окрошку будешь?", Дашка докладывает всё, что было в моём отсутствии. Я дома.
Счастье. 
Tags: картинки из жизни, про жизнь, про меня, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments