Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Опять приходится объясняться.

1. Ну да, меня два френда удалили из-за вчерашней записи. Но три - добавили. :)

2. Я не за Ваенгу. Я не защищаю её мнение, и не ругаю её мнение.
Но мне нравятся люди, которые пишут то, что думают, и даже вопреки всеобщему тренду. И как хотят, так и пишут. Имеют право, ровно как и их визави имеют право на то, чтоб писать как хотят, и что хотят.
Просто ненавижу травлю. Любую.
Это, пардон, нетолерантно: позволять себе то, что не позволяешь другим. Например, отказывать человеку в возможности иметь отличное от тебя мнение.

3. Как пример.
Те, кто меня читают, особенно подзамочные записи, знают, как я отношусь к Бекмамбетову. И как к человеку, и как к творческой единице в российской киноиндустрии (уже и американской, увы).
Но то, что сейчас потихоньку поднимается волна против него, то есть начинается необъяснимая травля (не путать с критикой! пожалуйста!) - меня коробит. Я не собираюсь смотреть его картины, да, но зачем людям делать вот это? :



И, если будет время, почитайте комменты под этим видео. Это - нормально?
Нет, это ненормально.
Там сплошные издевательства и над актерами, и над режиссером-продюсером.
Критикуйте работы, фильмы, можно проехаться по высказанному мнению, если с ним не согласны, но не по человеку. Нельзя переходить на личность. Не-до-пус-ти-мо.

И это я пишу без всяких ИМХО и КМК. Это моё убеждение.

пыс. Наверное, можно подумать, что я сама себе противоречу, потому что вчера перешла на личности, назвала некоторых персонажей "рылами". Но, во-первых, я не называла имена этих людей, хотя они и известные персонажи. То есть личность осталась за кадром. Во-вторых, люди с двойным дном для меня просто не человеки. И даже не животные. Просто - рыла. Поэтому и тут никакого перехода на личность не наблюдается.
Tags: важное, вчерашнее, понимание, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments