Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Пансионат. Часть первая. Место и природа.

Там было хорошо. Или нет, там было замечательно. Вот.
Красиво. Свежо. И - много. По фотографиям можно увидеть, что "много" относится ко всему, что меня там окружало.

Ну что, кому интересно, загляните под кат. :)

Я только прошу прощения, если фотки как-то не так будут поставлены, совсем не разобралась с этим фотоальбомом, блин.



1. Для начала - вот букет из деревьев. Никогда не видела, чтоб из одного места кучкой росли ель, ёлка, береза и граб. Молодняк, но выглядит на самом деле замечательно, букетиком таким растёт себе и не ссорится. :)

букет

2. Вот еще "два в одном" - из одного места растет берёза и ель. Тоже впервые видела такое. Наверное, это нормально, но я ж человек диковатый в смысле знания подмосковной природы, так что...

два в одном

3. Такие места оборудованы для костров. Люди сидят вечерами, поют песни, а утром там появляются новые дрова. :)

IMG_0909

4. Пруд наш. Вода вроде чистая, утки там плавают, но потом она чем-то вся покрывается, и как-то неохотно мне было лезть в воду.

IMG_0893

5. Второй пруд, скорее, прудик. Вот в него уж никто точно не лез купаться.

второй пруд

кувшинки

6. Лестница, что ведёт от прудов к пансионату. Заросшая, но было красиво по ней ходить. И воздух на ней был особенный: тут встречалась влажность от прудов, необработанный лес, трава. Вот если бы можно было точно сказать, где самый вкусный воздух - так это на этой лестнице. Но много на ней не постоишь: комары там летали большие, вертолёты такие, ужас. И лягушки прыгали смешные, маленькие, но их я покажу в другом посте, где будут животные. :)

лестница

7. Что я там заметила по цветам: все дикорастущие были двух цветов: сиреневые (фиолетовые) или жёлтые. Белые и другие - только посаженные специально. А вокруг - вот такие.

цветы

8. Если цветок не желтый и не фиолетовый, то он двухцветный, фиолетово-жёлтый. Баста, мол, я тоже в вашей компании. :))) Не знаю, как он называется, но красивый - очень. И нарядненько смотрится, ага.

цветок

двухцветки

9. Вот такой гриб я нашла на территории пансионата. Сфотографировала, срезала, и торжественно понесла показывать своим тётушкам (про них потом). Гордо - это же первый в моей жизни гриб, добытчица же ж. Они меня дружно подняли на смех, заставили несколько раз помыть руки мылом - и почему такая несправедливость? Сказали, как он называется, но я от обиды незмедлительно позабыла название. Не знаю, мне он кажется вполне съедобным. :)

гриб

10. Вот вечером, после грозы. Красиво, правда? :) И еще я заметила, что мне там больше было страшно, когда молнии били. А сам гром там такой смешной: пых-пых-пых какой-то, не то, что в наших каменных джунглях: раскатисто, с эхом, грозно, от одного дома к другому, ой, боюсь. Нет, может на самом деле это были не громы, а громики, я не знакома с такими тонкостями (опять же по причине моей дикости), но их даже как-то жалко было: гремят, а никто не боится, зайчики такие. :)

после грозы

11. Вот возле столовой такая сидушка классная, я любила сидеть на ней. Там тенёк. :)

возле столовой

12. Кстати, про столовую. Никогда не думала, что могу столько жрать есть. Причем "никогда" - не перекос. Кормили очень вкусно, всегда свежая еда. Четыре раза в день. И как-то так получалось, что к каждому кормлению я зверски была голодная. :) Может, это воздух такой, мои прогулки - вот не знаю. Но съедала всё. :) И поправилась всего на 1 кг - как? Я была уверена, что вешу 67-68 кг после такой кормёжки. Ничего подобного, вполне себе свои 63 кг сохранила. (да, всё равно много-много, я знаю) Полюбуйтесь, это - наш завтрак. Например.

завтрак

13. А это моё любимое место, наша курительная беседка. Было классно выходить, садиться и слушать моих тётушек (кстати, у нас в корпусе не курили всего четыре старика, остальные с удовольствием составляли друг другу компанию :)). На столе можно было оставить сумку, чашку с кофе, полотенце, и идти гулять - никто не брал. Одна тётушка забыла сумочку с деньгами и документами на ночь на столе, вся испереживалась, но утром нашла все в неприкосновенности. :) Наверное, тут возникнет закономерный вопрос: почему сразу не вышла за сумкой? Отвечаю: потому что в 11 часов вечера корпус запирали, ага, до 6 часов утра. Ключ висел слишком высоко, она не могла достать его, вот и переживала.

курительная беседка

15. Ну, и патриотичненький фонтан. Совсем хорошо было там вечерами сидеть, но эти раскрашенные камни сами собой вызывали в памяти Гимн России, и люди - я не вру - ходили и мурлыкали под нос мелодию Гимна. Я тоже, да. :)

фонтан



На сегодня всё, про людей и животных - завтра и послезавтра. :)
(нет, всё-таки очень замороченная эта новая система с фотками, что-то она мне не нравится...)
Tags: о хорошем, подарок судьбы, про меня, чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments