Красиво. Свежо. И - много. По фотографиям можно увидеть, что "много" относится ко всему, что меня там окружало.
Ну что, кому интересно, загляните под кат. :)
Я только прошу прощения, если фотки как-то не так будут поставлены, совсем не разобралась с этим фотоальбомом, блин.
1. Для начала - вот букет из деревьев. Никогда не видела, чтоб из одного места кучкой росли ель, ёлка, береза и граб. Молодняк, но выглядит на самом деле замечательно, букетиком таким растёт себе и не ссорится. :)

2. Вот еще "два в одном" - из одного места растет берёза и ель. Тоже впервые видела такое. Наверное, это нормально, но я ж человек диковатый в смысле знания подмосковной природы, так что...

3. Такие места оборудованы для костров. Люди сидят вечерами, поют песни, а утром там появляются новые дрова. :)

4. Пруд наш. Вода вроде чистая, утки там плавают, но потом она чем-то вся покрывается, и как-то неохотно мне было лезть в воду.

5. Второй пруд, скорее, прудик. Вот в него уж никто точно не лез купаться.


6. Лестница, что ведёт от прудов к пансионату. Заросшая, но было красиво по ней ходить. И воздух на ней был особенный: тут встречалась влажность от прудов, необработанный лес, трава. Вот если бы можно было точно сказать, где самый вкусный воздух - так это на этой лестнице. Но много на ней не постоишь: комары там летали большие, вертолёты такие, ужас. И лягушки прыгали смешные, маленькие, но их я покажу в другом посте, где будут животные. :)

7. Что я там заметила по цветам: все дикорастущие были двух цветов: сиреневые (фиолетовые) или жёлтые. Белые и другие - только посаженные специально. А вокруг - вот такие.

8. Если цветок не желтый и не фиолетовый, то он двухцветный, фиолетово-жёлтый. Баста, мол, я тоже в вашей компании. :))) Не знаю, как он называется, но красивый - очень. И нарядненько смотрится, ага.


9. Вот такой гриб я нашла на территории пансионата. Сфотографировала, срезала, и торжественно понесла показывать своим тётушкам (про них потом). Гордо - это же первый в моей жизни гриб, добытчица же ж. Они меня дружно подняли на смех, заставили несколько раз помыть руки мылом - и почему такая несправедливость? Сказали, как он называется, но я от обиды незмедлительно позабыла название. Не знаю, мне он кажется вполне съедобным. :)

10. Вот вечером, после грозы. Красиво, правда? :) И еще я заметила, что мне там больше было страшно, когда молнии били. А сам гром там такой смешной: пых-пых-пых какой-то, не то, что в наших каменных джунглях: раскатисто, с эхом, грозно, от одного дома к другому, ой, боюсь. Нет, может на самом деле это были не громы, а громики, я не знакома с такими тонкостями (опять же по причине моей дикости), но их даже как-то жалко было: гремят, а никто не боится, зайчики такие. :)

11. Вот возле столовой такая сидушка классная, я любила сидеть на ней. Там тенёк. :)

12. Кстати, про столовую. Никогда не думала, что могу столько

13. А это моё любимое место, наша курительная беседка. Было классно выходить, садиться и слушать моих тётушек (кстати, у нас в корпусе не курили всего четыре старика, остальные с удовольствием составляли друг другу компанию :)). На столе можно было оставить сумку, чашку с кофе, полотенце, и идти гулять - никто не брал. Одна тётушка забыла сумочку с деньгами и документами на ночь на столе, вся испереживалась, но утром нашла все в неприкосновенности. :) Наверное, тут возникнет закономерный вопрос: почему сразу не вышла за сумкой? Отвечаю: потому что в 11 часов вечера корпус запирали, ага, до 6 часов утра. Ключ висел слишком высоко, она не могла достать его, вот и переживала.

15. Ну, и патриотичненький фонтан. Совсем хорошо было там вечерами сидеть, но эти раскрашенные камни сами собой вызывали в памяти Гимн России, и люди - я не вру - ходили и мурлыкали под нос мелодию Гимна. Я тоже, да. :)

На сегодня всё, про людей и животных - завтра и послезавтра. :)
(нет, всё-таки очень замороченная эта новая система с фотками, что-то она мне не нравится...)