Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Ну можно ли так снимать, а? Дана Агишева.

По болезни смотрела сериал "Обьект 11", на канале "Россия-1".
Нечто мистическое и детективное. Смотрела из-за мистики: приступаю к сценарию с мистической историей.

Так вот. Там эта девочка, Дана Агишева, играет одну из ролей.
Дима стал на неё наезжать, мол, какие-то актеры плоские, будто из комиксов, невыразительные, грубые эмоции, плоские лица. Я за Дану вступилась: девочка красоты необыкновенной. 
Откуда знаю? Снимала её интервью для диска с картиной "Удаленный доступ" (реж. С. Проскурина).

Девочка и правда необыкновенная, тонкая, холодная, и в то же время - таинственная, манящая, хочется на неё смотреть, она притягивает нереально. Но ставить свет на Дану - занятие трудное. И неблагодарное, если совсем уж честно: я пять раз переставляла приборы, пришлось воспользоваться даже лобовым накамерным светом и "рисовать" Дану. И то удалось передать всего лишь десятую часть волшебной внешности актрисы.
(хотя один очень хороший оператор меня сильно хвалил за это интервью, чем горжусь, и зовут его Олег Лукичёв
Светлана Николаевна смотрела на меня (а у неё глазищи-рентгены), выжигала дыру в моей спине, пока я выставлялась, молчала, и только когда я, приникнув к визору камеры, простонала: "Есть!", улыбнулась.

Я это не хвастаюсь, я это пишу для того, чтобы попытаться хотя бы для самой себя понять: ты, блин, режиссер, тебе ясно видно, что фактура интересная, лицо, глаза, всё очень хорошее и замечательное, ну неужели так сложно потратить на полчаса больше времени, и не лепить свет, как придётся, а? Не обезличивать артистку, не превращать её в плоский блин? И неужели так сложно дать натуральные эмоции, добиваться от актеров этих эмоций?
Не, я всё понимаю про то, как снимаются сериалы. Ну и берите плоских актеров, их много, зачем вот губить (другого слова не подберу!) необыкновенных, делать из них шаблоны и штампы?

И еще - к оператору вопросы. Ладно, режиссер слеп, и ему нужна строчка в резюме "Сериал на федералке". Но ты! Посмотри, как человек двигается, какие у него жесты, какие выразительные глаза, как улыбается, и, главное - чему улыбается широко, а чему - только глазами, и сделай свой операторский дубль, ты же имеешь право на свой дубль, блин, и не порть девочку!

Вот правда, стало очень обидно за Дану. Решила заступиться.
Tags: актеры, встречи, кино, режиссер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments