Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Categories:

Мой недельный рейтинг.


И снова я пишу.
 
1. Манежная, Киевская, и остальные марши.
Вот что хочу сказать. Конечно, фашизм это плохо. Национализм - тоже, с какой бы стороны не исходило. Но, знаете ли, мне совершенно не нравится, когда под моими окнами режут баранов. Хоть убейте - не нравится. Мне не нравится, когда на Манежной танцуют лезгинку, превращая этот танец уже в традицию. Я люблю сам танец, ничего против него не имею. Но, господа хорошие, давайте вы его танцевать  и возводить в традицию будете у себя, а не там, где это не совсем смотрится.

Также хочу сказать о другой стороне. Почему в России нельзя быть русским националистом, а зарубежом - можно? Почему ЛКН не имеют права требовать себе ментов, специально обученным их языку и менталитету, как того требуют и добиваются русские на Брайтоне? Почему русские ведут себя в Праге так, будто это их земля, и каждый чех должен знать и любить русский язык? И почему начинаются большие волнения, когда за границей "обижают наших" (то есть указывают, что со своим самоваром можешь идти обратно на родину)?
Почему кавказцы не имеют право качать тут свои права - по аналогии с поведением русских в других странах?
Почему в Молдавии русские не чешутся, чтоб выучить тамошний язык, и почему я в России не могу пойти в магазин и общаться на румынском? Почему живущие в России молдаване-румыны не могут требовать себе отдельную церковь с григорианским календарем? Мы справляем Рождество 25 декабря - в какую церковь мне сунуться, чтоб послушать праздничную службу?

Казалось бы, вопросы без ответа, большинство из них - риторические. Ответ один: потому что.
Надо просто оставаться людьми, которые поступают так, как хотели бы, чтоб поступали с ними. Примерять на себя ситуации. И тогда ты не позволишь себе ходить по Москве и резать баранов, и не позволишь себе в Дагестане надеть супермини юбку, и так далее.

А провокаторы всей этой байды должны помнить, что по любым законам к человеку возвращается то, что он сделал. Закон бумеранга еще никто не отменял.

2. Путин.
Вот думала, писать об этом или не писать. Сама с собой дискурс проводила на фоне воспылавшего любовью ко мне отита. Напишу.
Мне реально очень нравится Путин. Правда. Можете кидать в меня все ваши тапки и помидоры.
Но есть вещи, которые меня ставят в тупик, и я теряюсь. На этой неделе было два таких момента.

а) Слово "модернизация". Господи, ну почему этот умный мужик вообще произносит  это слово?!!!! Я ненавижу это слово, которое ровным счетом ничего не означает, наносит туману и придает человеку фирменный вид сбитого набок галстука ДАМа.  Это очень тупое слово, тупо применяемое, но гениально прикрывающее собой всякую муть. А так как я считаю Путина конкретным мужиком, то это слово в его устах звучит просто гибельно для самого ВВП.
Я очень прошу Вас, человек по имени ВлВл Путин, перестаньте употреблять эту хрень! Не идет Вам быть глупым.

б) Ответ Путина Хирургу. Считаю, что Хирург задал красивейший и очень философский вопрос, политическая составляющая в нем была на втором месте: "Мы вряд ли победили бы в Великой Отечественной, если б были в то время с Украиной разными государствами. При нашей встрече Вы сказали, что те, кто говорит о воссоединении наших народов, говорят сердцем, а их противники - разумом. Верно ли, что разум никогда не может заменить сердце, а сердце разум - может?"
И тут мой любимый Путин стал гнать такую пургу, что чуть с кровать не упала! Мол, мы бы победили и без Украины, мы - нация победителей. Наши потери в процентном соотношении были больше, чем у других республик.
Ой, блядь, что называется....

А в какие разы РСФСР больше той же Грузии, Молдавии, Украины Путин не считал? Тоже есть в общедоступных местах эти данные. Что ж он про них-то забыл упомянуть? И, если брать соотношение земель, то тут уже можно поспорить, где бОльший процент убитых и пострадавших.
Нация победителей, говорите? Значит, мой румынский дядя на войне просто погулять вышел, да убило его нечаянно. Моего деда под Прагой смертельно ранило только потому, что ему вздумалось пойти в помощники бойцам РСФСР.
Сидели б все по домам, живы б остались. А что? Победитель - РСФСР, хоть ты тресни. Спас бы всех к ипени матери,  а жители других республик, блин, под ногами путались. Ага, особенно белорусы, украинцы и молдаване, которые первые на себя приняли удар. :(((((

И главный вопрос: как мог мой любимый политик ляпнуть это тогда, когда в разгаре нацистская пропаганда? Он же дал в руки этой фашистской швали прямой лозунг: "Мы - победители, мы больше всех пострадали, кланяйтесь в ножки и лижите нам священные сапоги, вы, черножопые хохлы, молдавашки, чурки, грузины и остальная чернь. Без нас вам не видать победы!"

Ну и что мне делать? Ведь это шовинизм чистой воды, то, что позволил себя ВВП. А я уже 12 лет мечтаю снять кино о том, что Великий народ СССР победил в страшной войне, что все были вместе, плечом к плечу. И что выживали после войны только благодаря тому, что были вместе.
Именно по этому вопросу хотела обратиться к Поллыевой Джахан, за помощью в создании такого фильма. Конечно, за финансовой помошью. Но, думаю, что зря. Потому что, если у начальника такие мысли, то и у его помощницы я не найду понимания. И даже моральной поддержки. Поэтому свой вопрос о поиске контактов с ней я удаляю. Сама справлюсь. В моей команде - русский, узбек, белорус, румынка, еврей, один грузин тоже подключается. Уверена, что мы сделаем этот фильм. И в нем никто выпячиваться не будет.  А деньги будем искать и собирать вместе. Вот так. 

3. Посмотрела фильм "Попрыгун", 1989 года производства.
Почему-то, когда я болею, люблю смотреть такие семейные фильмы. Фильм для взрослых о детях, и фильм для детей о взрослых. О том, что нельзя лишать детства и веры в чудо.  Красивый фильм. И очень нужный сейчас. Как жаль, что в России фильмы на эту тему считаются неформатом, и продюсеры не хотят вкладываться, даже грантов от Минкультуры на тему бережного и чуткого отношения к детям нет. Как жаль...

4. Зато со мной произошло чудо. Взаправду.
Мы с мужем заболели оба, сразу и очень больно. Денег на врача не было. Вот вам всем мое чудо: две незнакомые мне девушки решили помочь с деньгами на лечение. Я была в полном ауте дня три! Конечно же, согласилась принять деньги. Даже целую сказку насочиняла: вот нам дают деньги (а девушки хотели подарить, а не одолжить,  что меня вообще прибило), так вот, получаем мы деньги, лечимся. А потом нам выплачивают гонорар, и мы такую же сумму подарим другим людям, а те - другим, и пойдет такая цепочка доброй одномоментной, но очень необходимой помощи по всему свету.  Не помню уже откуда я слямзила эту идею, но идея красивая. Живьем ее воплощения не видела. Думала, что станем родоначальниками. :)
Но мужу выплатили часть гонорара, и я у девушек не взяла ничего. А от самой идеи решила не отказываться. Буду воплощать. 
Наташа и Света, и снова я к вам с благодарностью!!!

п.с. мой отит аккурат сегодня ночью решил, что я ему больше неинтересна, и вырвался наружу. Сразу стало легче. :)
У мужа ситуация сложней: тройничный нерв не шутка, тем более, что ему сейчас надо срочно сдавать ледовый мюзикл в Питере, а больная сторона наушники не принимает. Но он уже был у врача. Очень спасла ситуацию теплая соль! И совет много пить. 

п.с.2. Понимаю, что могут возразить: эти бы деньги да детям больным, животным, старикам. Но вот сама попала в крутейшую задницу, два взрослых лба, я и муж, у каждого по два высших образования, здоровы, не калеки, могут и потрудиться, и сами справится. Но в доме - пустой холодильник, и нет денег даже на анальгин. Считаю, что у каждого есть моменты, когда помощь необходима, именно такая однократная, чтоб просто выйти из штопора неудач, продержаться пару дней. Преодолеть пик отчаяния и ненависти к себе за эту ситуацию. Хотя не сами ее спровоцировали.

5. Очень своевременная смс-ка.
15 декабря, ближе к вечеру, пришла смс-рассылка от компании такси. Текст такой: "Только сегодня дорога до аэропорта - 690 рублей." Очень, очень своевременная: я из Молдавии, муж родился в Узбекистане, на улице намечается бойня на нац. тему. :)))

6. Приняла решение снять игровой полнометражный фильм.
Речь о теме, развитой чуть выше. Да, я буду снимать документалку, и все-таки найду на нее 17.000 долларов, но потом я буду делать игровой фильм, потому что документалки смотрят мало, а я считаю, что тема очень важная и нужная, тем более, что фильм основан полностью на реальных событиях. Вот сами события я и буду рассматривать в документе, ближе с ними знакомиться, а в игровом смогу развернуться и показать судьбы героев более полно.
Решение принималось со скрипом. Но плюсы возобладали. :))) 

Так что - снова к вам всем, друзья, я с просьбой: пожелайте мне удачи, вменяемых со-продюсеров и хорошего инвестора!:)))
 
Tags: Винегрет, Манежная, Путин, Хирург, нацисты, помощь, фильм, чудо
Subscribe

  • короткий метр "Параллели": реж. Александра Сашнева, Наталья Назарова и др. ("Уралкинофест")

    "Режиссер - единственная из пяти присутствовавшая на сеансе и лично представлявшая фильм - когда сказала, что снимала "доброе кино", меня напугала"…

  • (no subject)

    Про кино, режиссуру и зрителей. Я вчера в записи посмотрела передачу "Быть или не быть" по ТВ-3. И стало мне не очень хорошо... Я поняла всё о себе:…

  • (no subject)

    Ну что, я дождалась пика. Того самого, когда температура под 39, 8. Это бывает всегда, я жду это состояние, потому что точно знаю: дальше -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments