Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

12 июня. Мои впечатления.

Меня на этот раз, кажется, даже не любимый бронхит полюбил, а праматерь всех простуд: немножка кашля, немножко температуры, немножко гундоса. Посему сидела дома, истинно тупила с телевизором, и сейчас почему-то потянуло написать в жж. 




Безо всяких там политических пристрастий - поздравляю с днем России! Всех! До единого! Ура.

Смотрела телеканал "Дождь" - по настроению и вообще, чтоб быть объективной к оппозиции. До начала информационной волны был концерт у них, вроде живой звук. Девочка одна пела в сопровождении музыкантов. Пела на французском - может, кто видел? Хорошо же пела, но! Как обычно, у меня отыскалось идиотское "но!". Девочка пела, улыбалась, французский язык, все дела, но эти музыканты... Блин, НО ЭТИ МУЗЫКАНТЫ!!! То ли они с похорон пришли, никого не хороня, а исполняя траурные марши фоном, то ли они с жесточайшего будуна, но хоть бы одно рыло улыбнулось девочке в ответ! Девочка к ним поворачивается, мигает глазками, а все хмурые, саксофонист практически всем своим видом требует тазик. На втором куплете девочку окончательно пригасили, глазки потухли, поёт на автопилоте, улыбка натянутая...
И почему так трудно хотя бы делать вид, что они - одна команда? Такая разница между концертами русских музыкантов и нерусских, что прям ой. Смотрю живые концерты разных команд, там люди играют одну мелодию, одну композицию, все, как один, а у нас - каждый играет свою партию, причем, чем мрачнее, тем, наверное, им кажется, что глубокомысленней смотрится. Хуле, загадка русской души...

Ну, про то, как освещались митинги на "Дожде" я даже писать не буду. У них нет ни одного профессионального репортера! Ну же ж что такое! Задумка канала была в том, что им надо расти, да? И что, за почти год вещания в нормальном режиме нельзя было научиться репортерскому делу?
Мы с Димой говорили, что они словно первоклашки. Не, не согласна: первоклашки - отличные репортеры: что видят, о том и поют. Безо всяких "мне кажется", "можно предположить", "я думаю, что".

Еще про "Дождь". Смешно было: как только на сцене кто-то говорил о том, что ЕдРо жулики и воры, и что ВВП - вор, сразу включалась студия, из которой ведущие нам своими словами пересказывали то, что только что говорили со сцены, но красиво перекрывали слишком смелые высказывания выступающих. Боялись почему-то...

И да, я искренне ждала, что на этот раз мне назовут имя лидера оппозиционеров, вот возьмут и назовут (ну можно же помечтать, да?). Шиш мне с маслом. Ничего и никого. Ничего взамен, кроме "новых выборов".
Я бы поверила, но какого хрена никто из "супротившихся" не сдали до сих пор свои депутатские мандаты? Какого хрена они проголосовали в декабре за то, что госдума - легитимна? А потом ходить маршем - против самих себя, получается? Ну-ну...

Да, вот ещё: в маршах принимали участие нацисты. Вот как можно ходить на одном марше с нацистами? Да и просто - по одной дороге?

А Путину было пох, реально. Он себе в Кремле награждал людей, которые занимались делом, а не перетиркой старых большевистских лозунгов. То есть - тоже делом занимался.

Лежала потом и читала Нору Робертс.

Погода была прелестная: солнце, ветер, дождь, солдце, гром, молнии, ливень, солнце, дождь, шторм, град, солнце, ветер, ливень, дождичек, гром, молнии, града нет, но всё к нему ведёт, солнце, дождь, чистое небо, красивый закат.



Берегите себя и не болейте!
Tags: праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments