И у меня не поднимается рука написать ему что-то обвинительное, человеку надо как-то выживать.
При этом то, что складывается у него "в стол" - полно любви и жизни.
Неформат, сука.
Получила парочку откликов на свой сценарий.
1. Актриса Моей Мечты:
Анжела, я прочитала сценарий. Мне очень нравится. И больно и смешно, и до слез. Надо просить Вселенную, чтобы она помогла этому воплотиться.
2. Продюсер F. Немного отредактировала, убрала формальности.
Написано местами откровенно наивно: никак не графомания, но и на зрелый сценарий "не тянет". Кроме того, есть ряд чисто драматургических проблем. Основной конфликт слишком очевиден и не несет в себе никаких сюрпризов. Система персонажей очень рыхлая: главных героев выделить сложно. По сути, перед нами - толпа типажей с проработкой характеров на уровне агитки. На серьезную драму не похоже из-за недостатка психологической глубины, для мелодрамы - все слишком вяло и предсказуемо, без остроты и напряжения. Из положительных моментов: написано искренне и с наилучшими намерениями. Но все же, по моему личному мнению, недостатков и проблемных моментов гораздо больше, чем достоинств.
3. Одна известная личность в кинокругах, L, актер, режиссер, музыкант. Без редакции.
Действие, описанное в сценарии, происходит в военное время. Но войны как таковой на экране не будет. Это время, когда в сложных условиях принимаются очень непростые решения. От них зависит будущее не только героев, от них зависит будущее Земли.
Софья, главная героиня, прописана рельефно и вдумчиво. На ее долю пришлось достаточно много испытаний. Она кардинально меняется по ходу фильма, обретая себя и одновременно обновляясь.
Образ Капитана тоже прописан достаточно хорошо. Трагедия, что произошла с ним во время войны, сломала его судьбу. Хотелось бы показать, что его дальнейшее творчество – это его так и не родившиеся дети. Возможно, как-то обыграть.
Драматургически все выверено, очень сильная сцена с угрозами жизни. Продуманы все характеры, нет лишних персонажей, на мой взгляд. Взаимоотношения между ними, возможно, нуждаются в некоторой корректировке в сторону большей рельефности. Но здесь могу ошибиться.
Диалоги местами несколько наивны. Но это я бы связал с тем, что Вы пытаетесь сохранить язык той эпохи. Я изменил бы два диалога, сделав их мягче.
Боюсь, в наших реалиях осуществить кинопостановку будет непросто. Написан хороший сценарий, по лучшим традициям классической мелодрамы. Но, к сожалению, сейчас очень трудно найти деньги на такую ленту. Поскольку она взывает к эмоциям и чувствам, но без лишних перекосов. Удачи!
4. От писательницы N. Она пишет нам, потому что тут работа трех человек:
Только что дочитала сценарий. И поплакала, и посмеялась. На самом деле - как будто-бы посмотрела кино, настолько детально все увидела, и люди живые (что странно не представилось ни одного известного актера в какой-то роли). Все цельно и закончено, мне не захотелось чего-то добавить или убрать. Я очень хочу, чтобы этот фильм был. Не представляю, как эти вещи осуществляются, но осуществить надо непременно. Если бы передо мной лежал бумажный вариант с пометками, я могла бы детально рассказать о впечатлениях, но мне кажется это и не
нужно. Вы молодцы. Не знаю,кому что принадлежит по авторству, МОЛОДЦЫ В ЦЕЛОМ!
5. Продюсер N. Этот отзыв мне пришлось сильно отредактировать, слишком много обсценной лексики в нём было, кроме первых трех слов :) :
Гениально, трогательно, нежно. Но крутись сама: РПЦ и государству такие фильмы не нужны. Особенно РПЦ может фильм запретить и предать анафеме. С государственной точки зрения тоже все плохо, ни грамма квасного патриотизма. Сможешь запуститься, если только будешь по копейке все собирать сама. Софья и Смирнов - лучшее, что есть в сценарии. Я бы дал им шанс, но в этом случае тебя совсем заклюют: нормальная любовь, без вывертов, сейчас не в моде.
Картинка - для привлечения внимания, хочется же ж погордиться, блин. Да и по смыслу того, что со мной сейчас происходит, очень близка :)
Мила и Костя, огромное вам спасибо за всё! :)