Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Categories:

Ода бухгалтерам.

Я преклоняюсь перед теми, кто работает бухгалтером!

Не шучу ни разу.

И клянусь больше никогда не говорить маме "нет", когда она меня ругает: "Лучше б ты стала бухгалтером!", и не смотреть на них с позиции человека, стоявшего на одной ступеньке с ними, а смотреть на них снизу вверх - клянусь!

Потому что это - нереально! Нереально понять эту науку. Мне - так вообще фантастика!
Это ж какие мозги надо иметь, чтоб понять хоть одну главу из этих всяких бухгалтерских книг! Ма-моч-ка...

Сегодня я решила подготовится к скайповой консультации с одной подругой, она бухгалтер. Консультация мне нужна срочно, наисрочнейше, и как более подробная.
Ну, взяла я книгу по продюсированию, мне ж по специфике кино надо всё понять. Читаю, горжусь, значит, вся такая собой, мол, и мы не лыком шиты, кое-что рубим. Сейчас быстренько выясним пару вопросов, и ага.
Аха! Щаз! :(

Звонит подруга, мы общаемся. Минут десять я еще могла думать о себе как об умной женщине. Или больше? Нет, точно, минут десять. Но не больше.
Потому что мне начало казаться, что она разговаривает на марсианском языке. Отдельные слова и междометия я еще понимала, но чтоб вот всё в целом объять - ой.

Понять схемы я еще могла: это просто как мизансцены построить (тут Эля хмыкнула, и сказала, что я неисправима). А вот понять остальной поэтический язык - мимо.

Мы с Элей проговорили часа три, во время разговора она мне раз двадцать ставила диагноз "бухгалтерский кретинизм", затем раз сто подбадривала, что у меня всё получится, уверяя, что этот вид кретинизма легко лечится.
Я могла на нее только сокрушенно смотреть, кивать, со всем соглашаться и писать под ее диктовку: "у меня всё получится, ура!" на полях тетради, где я конспектировала.
Причем я ей показывала смету, которую сделала на фильм, она меня хвалила. Да, но прежде чем я это сделала, я месяц изучала разные-преразные сметы.

В конце концов Эля сжалилась надо мной:
- Ну всё, до вторника!
- ... Вторник?
Она с сожалением посмотрела на меня, и прям как по книге ответила:
 - Гусева, это день недели такой. Вторник. Завтра.
И нажала на отбой.

Нет, я ответственно заявляю: самые умные и мозговитые люди - бухгалтера.
Дикси.

...ха! это еще что! мне завтра предстоит консультация не только по бухучету, но и юридическая...

Пошла тупить, мне противопоказано думать сейчас: прежде чем написать этот пост, я насыпала Дашке вместо корма сухой рис в плошку.
Tags: kar foss, бюджет, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments