Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Бен, ай нид хелп (с) Собираем деньги на кино.

Оригинал взят у a_gonchв Бен, ай нид хелп (с) Собираем деньги на кино.
друзья! делаю что-то невероятное для себя, и необычное для своего ЖЖ
но - давайте попробуем?
в конце концов, кино делается для зрителя, то есть для вас
и сейчас есть возможность помочь нашему фильму



деньги нужны: срочно на звук (шумовое озвучание, т.н. фолли, артисты фолли - очень узкие и очень дорогие специалисты, но без них никак - попробуйте имитировать шаги, хруст снега, скрип кожаной куртки, шорох, стуки, дыхание, и так далее и так далее), деньги нужны на студию, где это будет писаться (дома нельзя), далее деньги нужны на то, чтобы подготовить фильм к фестивалям и на выпуск его копии. впрочем, это не важно уже. сейчас самое важное - звук. на него нужно 25 тысяч рублей (18 тысяч - цифра устарела, можем не влезть)

да, важно. я вложил все свои деньги в этот проект, которые были и которых не было, и хоть вложил их еще в октябре прошлого года, до сих пор ощущаю на собственной шкуре эти траты. но мне это важнее. не паче славы, поверьте, а просто потому что хочется, чтобы этот фильм (эта тема, этот сценарий, актеры) - жили

итак, кто сколько может
вот на этот Яндекс-кошелек
410011362306978

И вот еще Веб-мани:

U628768121772-гривны
Z412278161201-доллары
R221414522745-рубли


*кстати, в кассе уже есть некоторое количество тысяч. безумно трогательно, когда деньги дает хрупкая и небогатая девушка, которая живет в Москве или Питере, или Казани, растит детей, пашет, зачастую одна, присылает или дает свои 2 000, я не раз спрашиваю и сто раз отговариваю, беру только если человек точно может, если не трудно, если не стеснит...

**признаюсь, писали мне и состоятельные люди, что вот щас прям сегодня всю сумму, но в итоге растворились, наобещав. но это нормально, я уже привык

а теперь о фильме. он еще в монтаже. в конце апреля я устрою в Москве премьеру, и может быть, не одну. а пока вот что есть, раскрываю карты:

Название:

1210 (Тысяча двести десять)

Слоган:

Равнодущие рождает чудовищ.

Аннотация:

"1210" - Это пронзительная история про "маленького человека", который пытается добиться справедливости от государства. Но его попытки заранее обречены. Он - лишний, ненужный старик, против которого ополчилась даже его собственная семья.
Обездоленному и обворованному ветерану войны, кажется, остается только сойти с ума. Но это еще вопрос - он безумен в этом "нормальном" мире или "нормальный" мир сошел с ума от равнодушия?
В итоге, отчаявшийся старик решается на страшный поступок. Поступок, который вряд ли можно будет оправдать.

Фильм основан на реальных событиях.

Автор сценария, продюсер, режиссер-постановщик: Арсений Гончуков.
Оператор-постановщик: Константин Рассолов.
Художник-постановщик: Екатерина Лапынина.

В ролях:

Роберт Вааб, Александр Сухинин, Виктор Немец, Артем Кобзев, Владимир Шинов, Николай Бутенин, Юлия Дегтярева, Алла Цуканова и другие.

Хронометраж фильма: 73 минуты.




Замечу, друзья, что актер, сыгравший у нас главную роль (он, как и все актеры работали совершенно бесплатно), Роберт, это человек, который работал с Германом, с Сокуровым, Серебренниковым, Хомерики и многими другими. И вот это человек отстоял 6 смен, в ноябре, на натуре, на холоде, будучи уже не юношей, а в возрасте, без толкового обеда, без гримвагена, без машин вообще, героически отстоял, по 12-16 часов в сутки работали.

Вот он, Роберт. И да, в этом посте я впервые публикую кадры из фильма в сети.



Кстати, это декорация, сделанная нами ручками, все папочки куплены, все продумано. В оригинале, за 2 часа до того, как снят этот кадр, тут была пустая, грязная, холодная комната программера, крутого программера, кстати, хату которого мы разъебашили и изменили до неузнаваемости, и он не взял за это ни рубля. Бесплатно снялся у нас и весьма известный актер Александр Сухинин. Да впрочем, героически себя вели все актеры. Вот кадр из объекта "квартира", смена была с 8.00 до 02.00, работали без обеда и без единого перерыва, в большом кино все бы сразу послали все на хуй, здесь все все сыграли, мы все сняли, все.



Ну вроде хватит. И так пост большой (История создания фильма по тегу в этом посте).

За ваши вложения - от меня поклон, бесплатный диск, приглашение на премьеру, ну и титры.

Кстати, отдельная просьба, отпишитесь, кто не хотел бы видеть свое имя в титрах среди тех, кто помог финансово, ну мало ли, кто-то не хочет, бывает. Кто же не против, оставьте (удаленным камментом или в личку, или в почту gonchukov@bk.ru свои ФИО. Да, ничего постыдного в этом нет, совершенно, все должно быть четко и по чесноку).



Что еще сказать? Лично я не думаю, что этот фильм принесет мне славу, деньги, профиты (мне наплевать на это), но пусть это очень пафосно звучит, я благодарен тому, что так все получилось и что что нам удалось снять этот фильм, что он есть у нас и что совсем скоро он выйдет. Кстати, те, кто смотрел его, не разочаровались, фильм нравится. Не знаю, просто передаю со слов ;)

*И да, если что, я в Москве и на связи. Если кто-то хочет вложиться наличкой, я всегда в досягаемости.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments