Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Дела.

Перечитываю книгу Л. Кулешова "Уроки кинорежиссуры".
Читаю и снова удивляюсь, словно в первый раз с этим сталкиваюсь: Боже мой, это ж какая подготовка раньше была к съемкам!!! Годами люди вынашивали идею, писали сценарии, собирали материал - годами!

А сегодня идея, может, и вынашивается годами, да только записывается литературный синопсис, и забрасывается до лучших времен.
Обычно, эти времена не наступают, наступает время другого сюжета со стрелялками или чернухами, и надо снимать, причем быстро, чтоб семью кормить и так далее, тут не до сбора материала и не до продумывания экспликации к каждому кадру, поставили камеру - общий план-ПНР-средний-два крупняка-восьмерочка-диаложек-ПНР-общий-молочный, хай, давай, вперед!


***
Да, я сделала сегодня экспликацию к "Мане".
Этот сволочь, Петров который, муж Мани, ведет себя очень плохо. :)
Но, кажется, он мне дороже Мани, понятней и да, больше люблю этот персонаж.

***
В сценарий "Но все же" осталось вписать диалоги, где по крупному. а где и просто поправить, "перевести" с современного языка на тот. И вуаля, ребятыыыыы!

Tags: другие проекты, кино, режиссер, сценарий, фильм
Subscribe

  • (no subject)

    Собираю сейчас всякие знания на предмет "построение личного бренда". Вебинары, книги, и так далее. Мало пока получается себя продавать (да вы все в…

  • (no subject)

    Про то, как я полюбила жизнь. Про помощь. Про Фонд помощи взрослым "Живой". Про то, что может изменить и что меняет жизнь. Я тут впервые…

  • ПЫТКА

    Отозвала "Пытку" с некоторых фестов, чтобы можно было им поделиться открыто. В конце концов, не фесты нужны, а люди, зрители. Знаете, когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments