Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

post

Это то, на чем я настаиваю всегда, когда говорю о том, что именно кино спасло Америку, и оно же может сейчас помочь и нам всем.
Взято у моего любимого кинокритика  Леонида Павлючика:

-- А не лучше ли потратить деньги на что-нибудь более материальное, полезное, вещественное, судьбоносное, а не на сценические и кинематографические забавы, не на легкомысленные хихоньки и хаханьки? -- взыскательно спросит третий скучный господин. И снова напомнит про выборы и грядущий кризис.
Что можно ответить этим тусклым виртуальным господам?

Ну, например, можно ответить им словами Чарльза Спенсера Чаплина, который искренне верил, что «могущество смеха и слез сможет стать противоядием от ненависти и страха», а это в нашей нынешней ситуации куда как актуально. А к этому выстраданному умозаключению прославленного комика можно в скобках добавить, что в эпоху Великой Депрессии именно кинематограф – все эти красивые голливудские мелодрамы и неподражаемо смешные комедии – вытащил Америку из мрака отчаяния и безысходности. Сначала Голливуд нарисовал на экране красивую картину мира, в котором американцам захотелось жить, а потом они по этим роскошным голливудским лекалам стали строить свою реальную жизнь. И в итоге построили. И вытащили страну из безнадежного, казалось бы, кризиса – подобно тому, как барон Мюнхгаузен вытащил себя за волосы из болота…

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments