Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Ура! :)))

Теперь тем более можно будет замечательно проводить благотворительность, ха! :)))

+++++

Госдума на пленарном заседании во вторник, 5 июля, рассмотрела в третьем чтении правительственный законопроект,совершенствующий налогообложение некоммерческих организаций и благотворительной деятельности.

«Закон существенно меняет налоговую политику. Он освобождает от налога деньги, получаемые на поддержку детей. Также существенные послабления получают и сами благотворители», - отметил в комментарии ER.RU депутат Государственной Думы Анатолий Лисицын.

Так, от НДС освобождаются услуги по социальному обслуживанию несовершеннолетних детей, поддержке и социальному обслуживанию граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. Деятельность по выявлению совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, а также по подбору и подготовке опекунов теперь также не подлежит налогообложению.

От НДС освобождены проведение физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, производство и (или) распространению социальной рекламы, а также ввоз на территорию РФ незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретных пациентов, и гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга для проведения неродственной трансплантации.

От уплаты НДФЛ освобождены выплаты, производимые добровольцам в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является безвозмездное выполнение работ, оказание услуг, на возмещение расходов добровольцев, связанных с исполнением таких договоров, на наем жилого помещения, на проезд к месту осуществления благотворительной деятельности и обратно, на питание, на оплату средств индивидуальной защиты, на уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование, связанное с рисками для здоровья добровольцев при осуществлении ими добровольческой деятельности.

От налога освобождены суммы, уплаченные религиозными организациями, а также благотворительными организациями и иными некоммерческими организациями за услуги по лечению лиц, не состоящих с ними в трудовых отношениях, и за приобретенные ими лекарственные средства для них. Не будет взиматься налог на доходы, получаемые от некоммерческих организаций детьми, оставшимися без попечения родителей, от благотворительных и религиозных организаций. Не берется налог с суммы выплат в виде благотворительной помощи в денежной и натуральной формах, оказываемой российскими и иностранными благотворительными организациями. Льготное налогообложение по налогу на прибыль теперь предусмотрено и для лиц, перечисляемых пожертвования.

Депутат убежден, что изменение налогового режима обеспечит не только признание благотворительной деятельности деятельностью общественно полезной. Одновременно он повысит и прозрачность этой деятельности, заключил Лисицин.

http://er.ru/news/2011/7/5/s-blagotvoritelnosti-perestanut-brat-nalogi/

Tags: kar foss, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments