Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

ВИРТУАЛЬНАЯ ДЖУЛЬЕТТА

Пересказ великой драмы Шекспира. Пересказ с акцентом на сегодняшнее время.
И потом, я себя тоже в этом отчасти увидела, хоть мне и не ~надцать лет. Да, был некий френд, по которому я сегодня очень скучаю, и очень жалею, что он ушел из ЖЖ.
(если что - Дима в курсе :))
И вроде умом понимаю, что он - виртуал, жил здесь под ником, и я знать не знала даже его имя, а вот поди ж ты! Но у меня ладно, я не путала очень теплое, ну хорошо, очень-очень теплое дружеское отношение к нему, а вот как быть таким вот виртуальным Джульеттам?
А еще существуют виртуальные Короли Лиры, Гамлеты и прочие персонажи великих трагедий...

Оригинал взят у florid_buljakovв ВИРТУАЛЬНАЯ ДЖУЛЬЕТТА
Она жила здесь. Он забрел с бодуна. На ее страничку. Она ответила взаимностью. Как принято в сети, на внимание ответила вниманием. Он внес ее в избранные. Единственную. Она оценила; приглядывалась к новому другу, лениво, шутливо отвечала на его реплики, затем начала читать его тексты, комментировать, подсказывать, сопереживать, зашищать, бороться с его недоброжелателями. И не заметила, как все это переросло в нечто большее, серъезное. То есть, с какого-то времени она стала просыпаться с мыслью, что бы написать такое, чтобы понравится ему! Именно - понравиться! И только ему! Проснувшись, она спешила к своему ноутбуку, включала его и ждала с нетерпением, когда откроется его страничка! Если там не было новых текстов, день для нее переставал существовать. Если было новое, она радостно отстукивала на клаве рецку, даже не вчитываясь в текст. Она жила этим! Она чувствовала его, как живого! Она даже знала, что напишет он по тому или иному поводу, и свои ответы ему сочиняла ночью, красивые, нежные, живые. Дошло до того, что, прежде чем войти на его страницу, она начала делать макияж.
Но однажды...

Однажды случилось невероятное. Зайдя рано утром на сайт, она увидела, что он (не сайт, Он!) стер ее имя из списка избранных! Там стоял другой ник! Сердце остановилось у девушки! Она в панике написала ему: за что? Ответа не было. Она отправила несколько посланий ему в личку. Глухое молчание! Он был на сайте, она видела это; был, но не отвечал! Он не заходил на ее страничку, как раньше, не видел ее новинок, не замечал ее комментарий! Жизнь перестала существовать, девушка зачахла и умерла. Чахла и умирала, конечно же, виртуально - перестала писать, мало-помалу удаляла свои посты, а затем закрыла и страничку.

Он живет на сайте. А ее нет. С тех пор она ни разу не появлялась. Ушла в небитие реала! Что стало с ней, никто не знает, хотя многие любили ее простые искренние тексты. Писала она красиво, да и вообще была красивым человеком.

Первая история из этой серии ЗДЕСЬ

Tags: жж, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments