Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Бабулька и помои.

Приехала я как-то в 2003 году к маме в Кишинев. Зашла на рынок. Иду за парой, которая ест гамбургер. Девушка, не доев бутерброд, кидает его в мусорный контейнер. Решив посмотреть ее снайперские способности, я проследила за полетом гамбургера. Он попал в цель, видать, тренировка у мадам отличная.
А рядом стояла старушка, очень чисто одетая, но бедная одежда, прохудившаяся. И бабулька чуть не впрыгнула в большой контейнер для мусора за этими остатками. В конце концов достала их, и начала есть. Медленно, с достоинством, тщательно пережевывая каждый кусочек. Но не могла скрыть наслаждение от еды! Глаза то и дело зажмуривались от удовольствия.

Потом развернулась и ушла.

Сама не понимаю, почему я как вкопанная не смогла сдвинуться с места и предложить ей денег, ведь были с собой.
Наверное, остановила ее гордая осанка, выпрямленная спина и понимание того, что ни за что эта бабулька не возьмет подаяние...
Tags: Молдавия, будничность, важное, люди, несправедливость, старики
Subscribe

  • (no subject)

    Собираю сейчас всякие знания на предмет "построение личного бренда". Вебинары, книги, и так далее. Мало пока получается себя продавать (да вы все в…

  • (no subject)

    Пока карантинилось, подмонтировала три ролика с видами Молдовы. Скучаю по своей стране, по своей родине жутко просто... Сопровождающая музыка -…

  • (no subject)

    Про то, как я полюбила жизнь. Про помощь. Про Фонд помощи взрослым "Живой". Про то, что может изменить и что меняет жизнь. Я тут впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments