Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

На слабо, мои претензии к ВВП.

Меня тут подруга в ФБ взяла на слабо: смогу ли я написать в жж мои претензии к Путину? Прилюдно, так сказать. И задала условия: написать три штуки.
Ну что ж, отвечаю.
(и нинада меня брать на слабо!)

Три мои личные самые главные претензии к Путину.

1. Безусловно самая первая и главная: раздача российского гражданства по всяким Осетиям, Абхазиям и Приднестровьям. Бери - не хочу. В течение месяца все оформлялось, можно было не въезжать в РФ.
С одной стороны, я понять могу: безопасность и прочие бла-бла-бла, а также возможность, как показала история, аннексировать к России те кусочки земли, где обитали эти новоиспеченные граждане, под соусом "им угрожали, мы должны заступиться за своих". Войны, манипуляции и прочая государственная гадость.
Ладно.
Но, с другой стороны - те русские, которые приезжают из этих стран на свою историческую родину, в Россию, годами не могут получить это гражданство. Русский ветеран войны умирает, не успев стать гражданином. Это - нормально?
Репатрианты, те, кто был вынужден поуезжать из бывших республик СССР находятся на унизительном положении в России: без гражданства, без работы, без денег и без дома - это нормально?
Зато осетины, приднестровцы и абхазцы обеспечены паспортами.
Бред.

2. Вторая по значимости - положение в киноиндустрии. Это кумовство, через которое не пробиться - как нож к горлу. Посадили на троны кинофонда и минкульта своих, они делят бюджет между собой и своими членами семьи, и хрен ты подберешься к кормушке. Хрен.
И второе. Считаю, что премьер уж мог бы позаботиться о том, чтоб российское кино хоть на 50 процентов было оптимистичней, что ли... Не похабно-гламурным, не тупо-комедийным и уж совсем не чернушным. Чтоб можно было снимать простые истории и показывать их зрителю. Ведь все цифры кинопроката говорят о том, что зритель идет на простые истории - почему нельзя ставить во главе фонда какой-то комитет из простых зрителей, которые решат, кому отдать грант?

3. Третья по значимости претензия - "не сдавать своих". Наверное, это очень похвальная черта для обычного человека, но, если "свой" сильно косячит, то признай это, уволь, поблагодари за хорошее и оставайся ему другом по жизни, но зачем сохранять ему пост министра образования или здравоохранения?

Вот такой ответ. В остальном он меня вполне устраивает.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments