Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Про якобы уволенную за правду зеленоградскую учительницу .

Оригинал взят у piplaninв Про якобы уволенную за правду зеленоградскую учительницу .
Взято тут.
http://www.odnako.org/blogs/show_15685/

"Ув. друзья! К вопросу об учительнице. Как я и обешал, я постарался выяснить, что и как происходило. Буду идти только по фактам. В пятницу на селекторном совещании И.И. Калина, руководитель департамента Москвы, дал слово руководительнице профсоюза работников образования (официально профсоюз присутствует примерно в 50% школ, авторитет и возможности влияния малы), которая произнесла речь в поддержку ВВП и призвала выйти на Поклонную.

Калина сказал, что выйдет на Поклонную как гражданин (но не как начальник) и добавил, что выход на митинги является личным делом учителя. Потребовал, чтобы фактов принуждения не было. Это совещание я слышал сам, находясь в кабинете директора.


Руководитель профсоюза отправила телеграммы от имени профсоюза с предложением выйти на митинг. Далее руководитель департамента образования Зеленограда, по её словам, обзвонила школы, выясняя, кто поедет на митинг и обещая отправить желающих автобусом (по словам директора Смолиной - приказала послать на митинг не менее 8-10 чел.). Смолина собрала коллектив и велела решить, кто поедет на митинг от коллектива, ссылаясь на строгий приказ департамента образования, с которым "она лично не согласна, но ехать надо". Вроде поехало 3-5 человек, которые е и так собирались (тут точно не знаю, инфа по слухам).

В понедельник Калина, встречаясь с учителями, на вопрос о проблеммах и претензиях услышал от учительницы из школы Смолиной недовольство из-за приказа явится на Поклонную. После встречи И.И. Калина был, по словам очевидцев, мягко говоря, расстроен. Говорил, что его подставили, что от него сверху требовали, чтобы фактов принуждения не было, а тут такое.

Сразу после этого, собрав селекторное совещание (его слушал мой директор, которому я полностью доверяю) устроил жёсткий разнос руководительнице Зеленоградского департамента. Потребовал разобраться, грозя карами вплоть до увольнения.

Та немедленно поехала в школу госпожи Смолиной и стала выяснять, почему та стала принуждать сотрудников выйти на Поклонную. Когда та попробовала сослаться на распоряжение департамента образования, руководитель предложила собрать коллектив и публично озвучить, что ей было сказано. На что Смолина психанула и бросила заявление об уходе (события в школе известны не достоверно, только по слухам). После чего обратилась к прессе. Сейчас вроде заявление отозвала.

Если следовать только достоверным фактам, то враньё лежит между этими двумя дамами. То ли одна, то ли другая - проявили излишнюю инициативу в жополизстве. Попались и стали переваливать вину друг на друга. Факты, свидетельствующие, что принуждения со стороны департамента образования Москвы не было, можно проверить по протоколам селект. совещаний пятницы и понедельника.

Единичность случая и то что учительница прямо сказала, что от нее требовали выйти на митинг, подтверждает
непугливость учителей и добровольность выхода их на митинг.

Моя личная точка зрения: врёт, вероятно, директор. Решила понравиться и начальству и коллективу, вякнула, - а когда пришлось отвечать, заистерила. Если так - стыдно за коллегу.

И жаль: школа по слухам не плохая, а Смолина вроде то же неплохой директор. Только очень авторитарный и истеричный. Извините за протокольный стиль и длинный текст, но хотелось правдиво и беспристрастно изложить факты."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments