Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Метла ты моя, метла...

А помните, я все с метлы падала? Это такая волшебная штучка, которая меня везет, и с которой я слезаю, когда побушевать надо.
Так вот, речь сейчас пойдет о ней.


1. Чего она мне намела в этот год?
Намела добрых друзей - да. Отличных перспектив - да. Возрождающиеся надежды - да. Новые имена и новые открытия (достаточно вспомнить "моего" Дыбского, Наталью Легкову, Ланскую) - да. Новые умения (сама написала уставы ООО и Фонда, разобралась в бухучете всяких бизнесов, справилась с составлением смет по заявленным бюджетам) - да. Новые встречи с людьми, которые согласились дать мне интервью на нечто эфемерное - да. И каждое это ДА - чудо чудное, волшебство и подарок с небес. :)
Счастье, радость от этого? - ДА! :)


2. Чего вымела из моей жизни?
Так получилось, что мои потери в этом году, наверное, схожи со многими: навсегда ушли очень близкие люди и рассталась с некоторыми по двум причинам.

Ушедшим - Царствия Небесного! 

Первая категория расставшихся со мной людей - они просто решили прекратить общение в сетях и в жизни потому что они или закрыли аккаунты, или уехали далеко. Мне было очень жаль их терять, теперь наше общение очень редко и особо ценно, но я верю и надеюсь, что у них все хорошо, и испытываю огромную благодарность к ним за то, что были в моей жизни. Дай Бог им счастья!

Вторая категория - это те, с которыми не сошлись по каким-то принципиальным позициям.
Тут я должна сказать, что во многом сама виновата. У меня есть отвратительная черта характера: если вижу какую-то непримиримую позицию, то всегда хочу объяснить, что есть и другая точка зрения. Знаю, что надо избавляться от этой привычки, и побыстрее, чем бросить курить. :) Но вся моя сущность в моих двух образованиях из трех: педагог и режиссер. И иногда эта сущность мне подкладывает свинью: я пытаюсь объяснить, что есть и другая позиция, люди воспринимают это на свой счет, тут как раз метла меня с себя скидывает, я начинаю зеркалить их поведение, и они просто со мной не выдерживают, потому что многим не нравится, когда обращаешься с ними так, как они с тобой. Многие не готовы воспринимать собственный отзеркаленный негатив. Мы в результате расстаемся. К сожалению.
Но все равно я им благодарна за все, что было между нами, и за светлые моменты, и за споры, и за то, чему у них научилась. И от всей души желаю им счастья!

3. Что метла не тронула? И слава Богу!
Рядом со мной есть люди, которые мне дороги уже очень давно. Они живы и здоровы  - ура! :)
Не тронуты мои ожидания и мои надежды, хотя в этом году было достаточно моментов, когда все подсекалось под корень, и надо было снова все начинать сначала. Руки делали свою зарядку, опускались и поднимались :))), но все равно год заканчивается на самой мажорной ноте, которая только может быть в моей ситуации - ура! :)


*********
А теперь телеграфно про Рождество.
----- Все успела, кроме одного: напечатать обещанное, но в том, что не напечатала, не только моя вина: энергетики нам устроили праздник, свет вырубается во всем доме постоянно, я и сейчас не знаю, успею ли отослать этот пост с уже четвертого раза ----- По причине светопредставления вчера, в Сочельник, Дима застрял в лифте ----- Я готовила при свечах, романтично, но ни хрена не видно ----- Дашка весь вечер пряталась под диваном из-за уличных фейерверков ----- На столе было ровно 12 блюд ----- Самый лучший подарок на Рождество мне сделал отец 32 года назад, подарив мне младшую сестру ----- Соседи на два дня прекратили ремонт, и в доме было тихо ----- Но вчера, пока стояла на лестничной клетке и разговаривала с Димой, поддерживая его заключение в лифте, увидела других соседей, несущие много-много инструментов и очень за них порадовалась, за них и за их ремонт, ага ----- Дима починил комп -----

п.с. Я такая же православная, не католик, не протестант, просто румынская церковь праздует Рождество по новоюлианскому календарю, который совпадает с современным григорианским календарем.
п.с.2. Моя третья профессия, так уж и быть, откроюсь - я повар-кулинар 4-5 разряда. Рядом со мной никто голодным не останется :)
Tags: Рождество, важное, личное, праздник, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments