Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Такая разная Румыния... И такие разные цыгане...


Вчера повезло мне увидеть два репортажа о Румынии.
1. "Первый канал". Вечерние новости.
Репорт о том, как все хреново в этой Богом забытой стране. Какие все нищие, и какие там только цыгане ходят. Только провода над небом Румынии. Цыгане стирают в Бухаресте прямо в корыте под уличной колонкой.
Короче, маманегорюй по полной программе.

2. "Дискавери". Путешествия байкеров.
Какая красивая страна! Люди все улыбчивые. Бухарест с честью несет славу Парижа, по чьей кальке был построен. Очень чистый город. Радушная нация, пока не напоит-накормит, никого не отпустит. При встрече с цыганским табором могут и "обуть", конечно, но окружат, затанцуют и запоют до головоктружения. В таком случае сам готов отдать им деньги за невероятный заряд энергии.

Короче, кто что хочет видеть, тот то и видит.
Хорошо знаю район, о котором говорилось на первом канале. Это район под Бухарестом. там живут только цыгане. Оседают на зиму, поэтому им на фиг не сдались удобства. А снимать ТОЛЬКО их и выдавать за всю Румынию - тупо редакторский грех.

Кстати, видела однажды похоронную процессию цыган. Они шли мимо главного рынка. Веселились и пели, идя за гробом. Я спросила, зачем это? Мне ответили, что умерший хочет услышать свои любимые песни в последний раз, а еще то, что цыгане веселятся сквозь слезы: они радуются, что человек отмучился, и его душа уже абсолютно свободна, может летать куда и когда хочет, "кочевать" всласть.

Бухарест.

Tags: Россия, Румыния, ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments