Несерьезно так вроде, никаких тебе кадушек и прочее. :))
Пишу для всех, чтоб не рассылать в личке.
Сначала готовим рассол. В одном литре горячей, только что вскипевшей воды расстворяем 3 ст. л. соли (без верха) и 1 ст. л. мёда (с горкой - так написано в рецепте, для меня эта горка значит еще полложки меда :)).
Оставляем остыть.
Капусту, значит, шинкуем (я люблю тооооненько-тоненько, почти медитация получается), морковку через терку ( по вкусу, я, например, ее не люблю с пеленок, а тут вот как-то она по-особому подмигивает из капусты, так что я не жалею ее) и один перец красный полосочками (моя племянница не любит слово "соломка").
С любовью все это перемешиваем. С любовью - это значит, что не надо давить на капусту, никто не любит давления. Легонько, не прерывая процесс медитации.
У меня этот процесс означает переговоры с Дашкой. Мы с ней на одной волне, она из-под стола "мяу", я ей сверху "угу", ровно до той поры, пока Дашка не вылезет из-под стола в отчаянной надежде, что вот сейчас, наконец, я обращу на нее внимание и покормлю голодающую с прошлого года кошку (Дарья свято уверена в том, что, что бы я ни готовила, все есть курица, замаскированная подо что угодно, лишь бы ей не досталось - злыдни мы, да).
Затем перемешаную капусту (а не продавленную, помним?) заливаем остывшим рассолом, и под гнет.
Два дня любуемся этой красотой на кухне, и от избытка чувств несколько раз подходим к ней и выражаем эти чувства перемешиванием, затем ставим капустку в холодильник на три дня.
Готова!
Хрустит как свежая, мы ее лучком, растительным маслом, да под запотевшую рюмк...