Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

И снова о капусте.

Вы это, не подумайте, что я зажала себе рецепт, я просто не подумала, что "пятидневка" может кого-то заинтересовать.
Несерьезно так вроде, никаких тебе кадушек и прочее. :))

Пишу для всех, чтоб не рассылать в личке.

Сначала готовим рассол. В одном литре горячей, только что вскипевшей воды расстворяем 3 ст. л. соли (без верха) и 1 ст. л. мёда (с горкой - так написано в рецепте, для меня эта горка значит еще полложки меда :)).
Оставляем остыть.

Капусту, значит, шинкуем (я люблю тооооненько-тоненько, почти медитация получается), морковку через терку ( по вкусу, я, например, ее не люблю с пеленок, а тут вот как-то она по-особому подмигивает из капусты, так что я не жалею ее) и один перец красный полосочками (моя племянница не любит слово "соломка").

С любовью все это перемешиваем. С любовью - это значит, что не надо давить на капусту, никто не любит давления. Легонько, не прерывая процесс медитации.

У меня этот процесс означает переговоры с Дашкой. Мы с ней на одной волне, она из-под стола "мяу", я ей сверху "угу", ровно до той поры, пока Дашка не вылезет из-под стола в отчаянной надежде, что вот сейчас, наконец, я обращу на нее внимание и покормлю голодающую с прошлого года кошку (Дарья свято уверена в том, что, что бы я ни готовила, все есть курица, замаскированная подо что угодно, лишь бы ей не досталось - злыдни мы, да).

Затем перемешаную капусту (а не продавленную, помним?) заливаем остывшим рассолом, и под гнет.
Два дня любуемся этой красотой на кухне, и от избытка чувств несколько раз подходим к ней и выражаем эти чувства перемешиванием, затем ставим капустку в холодильник на три дня.

Готова!
Хрустит как свежая, мы ее лучком, растительным маслом, да под запотевшую рюмк...
Tags: домашний, кошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments