Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Предвыборные ролики такие все предвыборные, что "ой!"

Я смотрю предвыборные ролики, да.

а) ЕдРо.  И, уж простите, самыми позитивными я вижу ролики у ЕдРа. Там есть самое главное, что нужно человеку - надежда. Кто-то в ленте уже отметил это. Но когда в конце ролика я вижу фамилию ДАМа, то ... руки опускаются. ВВП, как все знают, я очень уважаю, но хоть убей, не понимаю, что он нашел в ДАМе. В честь чего его пихает повсюду? А еще меня смущает их главная позиция, главный месседж - мы за будущее, мы за молодых. Не, я тоже за будущее. Но себя не вижу, не вижу, что будут защищать и меня тоже, и людей моего возраста и глубоко постарше. Нас там просто нет. А я, может быть чисто шкурно, но думаю о своем будущем. Эгоистка, да.

б) СР. Наиболее "не в бровь, а в глаз" являются ролики "Справедливой России". Особенно понравился ролик с пенсионеркой, которой с радостью дают повышенную пенсию, и тут же радостно отнимают деньги на повышенную оплату ЖКХ, по-моему. Согласна, это беспредел полный. А еще это та партия, чья программа ориентирована на меня. Подкупает. Была бы рада, если б получилось так, что и ЕдРо, и СП победили.

в) С роликов КПРФ просто смеюсь: Зюганов зазомбированный телекамерой, стоит себе статуей и вещает. Он памятник себе воздвиг, русский он наш человек. За конъюктурщину, за то, что идет на поводу у наци, я готова его на кол посадить со всей его партией. И за демагогию, потому что, прочитав главные тезисы его предвыборной компании, ничего там не увидела, одно сплошное критиканство, ни черта своего, все надрано из других партий, даже у ЕдРа откомпилировалось. Стыдоба и большой болт им вместе с их Лениным и Сталиным.

г) ЛДПР - Жириновский мой давний любимец. Чисто восхищаюсь им. :) Зайчик же, а? :) И в роликах он такой грозный-грозный, у-тю-тю. :) Я, когда с отцом разговариваю (из Москвы в Кишинев звоню, дорого однако), то треть времени трачу на обсуждение Жириновского. Отец жалеет, что в Молдавии нет такого Жириновского, иначе он бы только за него и голосовал. А если вслушаться в то, что говорит ВЖ, то можно услышать дельные вещи. Понравился ролик про тотальную коррупцию - это чистейшая правда.

д) "Яблоко" - я сначала радовалась, что Явлинский снова в Яблоке. Но он остался таким же, это нечто. Ничего не меняет мужика вообще. Прочитав то, что он и его партия предлагают (да, я сознательно читаю все предвыборки), то подумала, какой же он унылый слоник. Потому что ни одного предложения, общие фразы и тра-та-та. В смысле бла-бла-бла. И даже если Хакамада снова была бы с ними, то ничего бы не оживилось. А ролики под стать Явлинскому.

Остальные не произвели на меня никакого впечатления, ну, типичные лозунги. Ну их.

Но что меня поразило: ни в одной из партий нет упора на науку и культуру. Ни в одной!
В других странах есть, а  нас это считается десятым делом между делом. Почему так?

В общем, я решила так: если хоть кто-то (КПРФ не в счет, даже если озолотит меня и заплатит Хуциеву!) в своих предвыборных хоть заикнется о том, что будет продвигать закон о меценатстве, направленный на развитие науки и культуры, я пойду голосовать за них.
У кого что болит, сорри.
Tags: важное, власть, выборы, государство, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments