Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

черт побери..., или очень откровенный пост.

Наверное, я должна была тоже высказать свою точку зрения на "Елену", но мне казалось, что сам фильм и персонажи картины недостойны моего потраченного времени. Я просто сделала два перепоста, из которых было ясно, как я отношусь к фильму.
Впрочем, я и сейчас так считаю.

Но обнаружилась такая пропасть между людьми после просмотра, что становится страшно. И мне надоело в разных блогах моих френдов "защищать", как они это говорят, богатых перед бедными и бедных перед богатыми.
Да, надоело.
Поэтому напишу все у себя, чтобы покончить с моей потребностью все всем объяснить. Я знаю, откуда у меня эта потребность: оба моих высших образования выдают мою натуру: учитель и режиссер. (а теперь все дружно пожалели моего мужа, он с этим набором умудряется жить уже больше 11 лет! :)))

Я как думала?
1. Если попытаться перед бедными-типа-которые-быдло персонифицировать богатых-типа-козлов, то можно на примере одного человека показать, что нельзя огульно судить всех богатых, что богатые еще как делятся своими средствами, и десятину платят охотно, и не все воры-ублюдки-замороженные рыбы-козлы. У них есть душа и есть сердце.
Я о тех, кто не сидит глубоко зарывшись задницей в кресле и орущих "мы никому ничего не должны".

2. И также думала, что, если персонифицировать бедных-типа-которое-быдло в глазах богатых-типа-козлов, то смогу объяснить, что не все бедные "нищеброды с протянутой рукой и требующие деньги себе". Потому что среди них есть люди, которые на самом деле не могут найти работу, а выживать на 5 т.р. в месяц означает со временем превратиться в скота, и это не проблема человека, а уже проблема социума. Я о тех, кто не перекладывает всю ответственность со своих плеч на другие, широкие плечи государства и сердобольных олигархов.

И там, и там я эту персонификацию проводила через себя, на своих примерах, желая, чтоб спорящая сторона хоть чуть-чуть стала на место противоборствующей. Главной задачей у меня стояло вот что: доказать, что нет бедного или богатого быдла, есть быдло или небыдло. Все. Как и нет плохих наций, есть плохой, гнилой человек, и есть нормальный, хороший человек (про национальность я сейчас ввернула потому, что сейчас меня это тоже близко касается).
А еще хотелось показать, что за общими словами "все они такие!" скрываются ЛЮДИ, людские судьбы, истории падения или взлетов, и что нельзя говорить презрительно "эти", ну вот просто нельзя, черт побери. Никому такое не позволено - огульно судить людей.

Кому-то мне удалось что-то объяснить, кто-то увидел стрелу, направленную на него самого. Мне жаль. Значит, сама виновата, не сумела объяснить до конца свою позицию, включила гордыню и просто обиделась на личные наезды на меня.

Далее считаю просто необходимым пояснить одну мою позицию.
Да, я прошу деньги на фильм. И да, я завишу от богатых в том, удасться мне запуститься или нет.
Но я никогда не позволяла себе просить деньги в никуда, мол, дайте и всё тут. Никогда. Рассматривался вариант благотворительности, но все механизмы траты денег как на кино, так и от прибыли были прописаны максимально четко: себе в карман ни копейки, деньги уходят на ту же благотворительность, и каждый, кто дал хоть один рубль, получает полный отчет по деньгам.
Я даже сама себе запретила подавать документы на государственные гранты, потому что это будет воровством у налогоплательщиков.
Наоборот, я всегда говорила об ответственности за возврат денег, и даже в случае меценатства, если бы был принят этот закон, то меценат бы получал свои государственные преференции от того, что дал деньги на фильм.
То есть - я даже не смею думать жировать за чужой счет, мне это чуждо до глубины души и противно моей натуре. Противно до физической тошноты.
Кто имеет глаза, тот прочтет и, наконец, поймет меня.
Tags: благотворительность, бюджет, важное, деньги, кино, понимание, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments