Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Хвастунишка я.

А вот вчера был оставлен без внимания мой такой хороший и замечательный пост про Путина, творческую интеллигенцию и меценатство, :))), но его заметили из электронного СМИ http://mnenia.ru/.
И предложили поделиться своим мнением, да. :)

Вот мой текст моего мнения (если кому-то будет лень сходить по ссылке):

Я про меценатство могу только очень коротко сказать: нет его у нас в стране. Потому что нет закона, дающего какие-то привилегии меценату: ни налогового снисхождения, ни публичности. 
Многие из людей хотели бы давать деньги не серым или даже не черным налом, а очень даже белым, но тогда на них начинается налоговая охота, и все стремления помочь творчеству и культуре в целом умирают на корню.

Почему-то считается, что люди, давая деньги на культуру, отмывают свои деньги или обогащаются за счет откатов, что в корне неверно. Не все такие. Кто-то все-таки задумывается о своих потомках, и им важно, в какой стране, с какой культурой будут жить правнуки.

Есть люди, готовые за свои деньги издавать сборники стихов, финансировать мелкие театры и даже независимые киностудии, оплачивать организации выставок. Только, к сожалению, эти люди не могут этого делать. Потому что сразу становятся объектом охоты налоговиков. Именно такие ответы я получаю от так называемых богачей, когда прошу деньги на свой фильм. 

Пока государство вполне легально позволяет воровать деньги на культуру (а давать гранты без какого-либо возврата и ответственности — это искушать на воровство), все в Госдуме будут против этих законов о меценатстве. Не секрет, что думцы имеют с этого тоже немало, что их братья-сестры-кумовья срочно становятся продюсерами и держателями галерей — и тут уже полный вперед на набивание общесемейных карманов.
Tags: Путин, важное, и все прочее на тему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments