Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

мне впервые стало страшно - жалуюсь

Сижу, работаю.
На перекур решила прочитать френд-ленту.
И мне стало реально страшно - впервые за 10 лет жизни в России.

Вот смотрите, я сейчас так выгляжу - фото сделано в октябре этого года.



И кто мне скажет-расскажет, какую такую национальную беду я, румынка, несу России?
Кто-то сможет мне объяснить, чем я смогла прогневать русских? Физиономией?

Я почему спрашиваю - потому что теперь это начинает касаться лично меня.
Думала, что мальчишки балуются, все просто, все пройдет, но оказалось гораздо страшней.
В Молдавии, по крайней мере, зиги на Народных собраниях не кидали.

В ленте очень много пишется о том, что эти зиги на маршах, и вообще эти марши только потому происходят, что, мол, русских достали. И речь не только о кавказцах, уже и "хохлы" достали, и белоруссы, и молдаване.

Жириновский кричит на всех углах о том, что русских зажимают. Зюганов тоже стал подпевать ему. Я смотрела "Поединок", в котором он уверял, что Победу добыли русские (он что, этой хуйни у Путина поднабрался?)
Еше запомнилось из передачи выступление одной шибко Русской госпожи: "Гениальный русский художник Левитан, и хороший еврейский художник" Шагал". Мол, это был выбор каждого, кем стать: гениальным русским художником или хорошим еврейским художником.
На что Соловьев парировал: "Я русский человек и неплохой еврейский ведущий!"

В понедельник по дороге в церковь зашла в магазин. Кассирша, только что любезно разговаривавшая с одной из покупательниц (блонда с курносым носом) начала мне отвечать сквозь зубы, а в конце, на мое "спасибо" ответила "да пошла ты!".

В "Одноклассниках меня удалил из друзей один мой бывший ученик, которого я тут, в Москве, учила русскому языку и литературе: "Анжела Гавриловна, мол, ничего личного, но пацаны не поймут, вы же из Молдавии".

У нас во дворе есть местечко, где собираются фанаты ЦСКА. Я, собственно, тоже из "коней". Но вот уже почти месяц ловлю на себе тяжелые взгляды ребят, в сущности, неплохой пацанвы. Только когда их больше двух, я притормаживаю, потому что стала бояться. Такой неподвижный взгляд, я иду, а они сверлят глазами. Это не бред и не из области "мне показалось".

Я согласна с тем, что приоритет имеет титульная нация, что надо знать русский язык, надо уважать русскую культуру и русские традиции - но я ведь не второго сорта, черт побери. Ведь я все соблюдаю, и уважаю, и чту. Более того, я все это очень люблю. Те, кто знает меня лично, ни в чем упрекнуть не могут (бывший ученик не в счет, молодой еще, зеленый).
Но те, кто судит только по физиономии и по нацпринадлежности, именно они сейчас рулят на улицах, и они читают всю эту предвыборную муть ЛДПР и коммуняк в рунете, на баннерах и на растяжках.
И я их боюсь. Реально.


Хочется сжаться в кресле и никуда вообще не выходить из дома.
Пока эта байда не закончится.

п.с. никого не хотела обидеть или задеть.
Tags: Россия, важное, личное, народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments