Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

10 лет. Розовинькая. :)

Ох, какие нервы у меня были 10 лет назад! Железные!

В этот день мы венчались.
А до этого было 26 октября, когда Дима впервые приехал в Кишинев, на собственную свадьбу. Правда, приехал он в Бельцы (это как Питер для Молдавии, северная столица). Там жили наши посаженные родители.
И вот мы с вокзала едем на рынок, брать мне платье напрокат. Галопом скачем по рынку, да что там галопом, я уверена, что достойна упоминания в книге Гиннеса как Самая Быстро Выбравшая Свой Наряд Невеста - минут за 10 все было просмотрено, увидено, померяно и решено. :)

Потом быстро поехали в Кишинев. Должны же были хоть за сутки до свадьбы познакомиться мои родители со своим будущим "любимым сынулей". Я не шучу - до сих пор мама всегда на стороне моего мужа, чего бы он не ... это ... напортачил. Нас встретили с накрытым столом и под мамино причитание: "Вы простите, мы не успели подготовиться как следует" мы с Димой задумчиво обозревали стол, на котором тарелки были в три этажа, одна на другую, и все полные еды.

Поели один раз. Вышли покурить. Поели второй раз. Снова вышли покурить. А еда на столе все не уменьшалась, потому что: "А сейчас горячее будет, не гуляйте долго!", а потом: "Мало еды, мы все на свадьбу готовили, Дима, а ты что будешь, рыбу или мясо? А с чем, с картошкой или с домашней лапшой? А вот голубцы попробуйте!"
Нам повезло - мы смылись, потому что надо было относить продукты и выпивку в ресторан. Иначе - ...
А так и раскачались, и снова проголодались. :)

Потом я, как Та Самая Невеста, выгнала мужа из дома, мол, нефиг глазеть на платье перед свадьбой. Отправила Диму на такси к брату на ночь. Как и почему все произошло, для меня до сих пор остается тайной, но факт остается Фактом: мой Дима, с букетом невесты, вышел не там. И не тогда.
Я звоню брату - "Дима не приехал". Мысленно начинаю наваливать ему люлей. Брат нам звонит - "где Дима?" Уже громко начинаю наваливать люлей брату, мол, "что вы мне голову морочите, Дима давно уже там, просто решили меня напугать". Валера клянется и божится, что Димы нет. Решили послать наугад навстречу Диме моего племянника.
Теперь люлей получаю я от мамы - "ты что, сдурела, одного отправлять человека в незнакомом городе на ночь глядя?!"
За этот час ожидания, думаю, поседели все. А я так точно была уверена, что, только найдись мне этот зайчик, швырну (красивым жестом!) ему в лицо свой букет, и да-пошел-он-к-чертовой-матери-завтра-же-в-Москву-и-развод!

Развод не состоялся, потому что настал звонок от брата, который торжественно объявил: "Дима дома, все в порядке, на тебе трубку." Я сначала молчала, потом пыхтела, потом высказала ему (Диме) все, что думаю, а потом спросила: "Как вы с Адрианом нашли друг друга? Там же темень, дорог много, как вы вообще нашлись?!" И услышала очень серьезный ответ от мужа: "Чудо. Просто чудо. Вот видишь, никуда ты от меня не денешься!" 
Вот таким образом я и растеклась сиропом. :)
Хотя подозреваю, что справедливо тоже получила мысленных пистонов от Димы: не надо было его одного отправлять. :)

А потом... Потом настало утро 28 октября. Мы венчались в красивейшей церкви, и специально ради Димы служба была на русском языке. Красиво. Вышли на улицу - там солнце и теплынь. :)
С тех пор каждый конец октября для меня время особой тоски по Молдавии. Нет, для нас обоих. :)))

И вот еще что хотела написать. Большое спасибо Андрею wesservic. Пару дней назад я запостила фотографии Молдавии, а он взял и сделал клип.
Но! Самое главное - как ты это проинтуичил, Андрей? - он поставил фоном свадебную песню, и она звучала на нашей свадьбе, ровно 10 лет назад. :)))


Это мы в церкви. Я почему-то очень боялась, ну на самом деле серьезный шаг.


Это мы вечером. В молдавских свадьбах есть такая традиция: снимать с невесты фату. Усаживают, значит, ее на колени мужа, а на коленях предварительно положена подушка, чтоб, значит, невесте сидеть мягинько было. :) Посаженная мать снимает фату и завязывает косынку, потом надевает фартук. Мол, закончились твои веселые годы, красавица. Обычно мамы невесты в этот момент всегда плачут, музыка играется очень жалостливая. Но моя мама пританцовывала - юххху! - дочка вышла замуж, ураураура! :))) В этот момент я как раз об этом говорила Диме. :)



И в конце, когда невеста уже полностью переодевается, молодые сидят среди своих. А мы, сидя среди своих, традицию не нарушили. Ага, поругались. :)))



Но все закончилось (или продолжилось?) хорошо. Вон, до сегодняшнего дня сидим и ругаемся - дань традиции, чо. :)

Tags: важное, праздник, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments