Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

про Михалкова

Очень смешно...
Почему-то в личку мне пишут многие. Мне, "тупому михалковскому быдлу". Сообщений ровно 54, из них - только два от друзей, остальные - хз кто.
Подумала я, и решила ответить всем и сразу.
(неожиданно для меня я вдруг оказалась такой популярной)

1. Фильм. УС-2.
Он мне - нравится. Вот так. Я увидела в нем некий набор новелл, историй: одна сцена с бухгалтером чего стОит! Другое дело, что эти новеллы между собой связывают герои. Просто их присутствием в кадре. Мне не понравилось то, как на этот раз сыграла Надежда Михалкова. То ли НС с ней особо не работал своим фирменным образом, то ли что - но она мне никак. Но это дело только режиссера, какую актрису ставить, и как он видит эту ее работу. Имеет право, знаете ли! Но я все могу вытерпеть ради сцены с молоденьким бойцом, там Надежда потрясающе сыграла!

А еще, что очень позабавило, многим не понравились оторванные руки и море кровищи. Самим не смешно? То есть - это единственное кино, которое "облагорожено" натурализмом? Или ничего не кровило в других картинах о войне?
Что было пошлого в этом фильме для большинства, кроме имени режиссера - Никита Михалков?
Как вообще можно судить о картине, не видя ее? В Интернет поднялась волна ненависти и стеба задолго до премьеры, значит - заказ? От кого?

Хочу еще сказать о лозунге, он больше всего взбудоражил общество: "Великий фильм о великой войне".
Во-первых, это нормальный рекламный ход. Милые мои, а что вы хотели? Чтоб НС заявил - фильм г*вно? В таком случае покажите мне хоть одну рекламу того же "Колгейта", где описывается: наши продукты вредят вашему здоровью, зубные щетки не соответствуют ГОСТу, а зубная паста, которая лечит кариес, вызывает пародонтоз. Видели когда-нибудь рекламу шоколада, где рассказывают о вреде ожирения? Бред полный! Нормальный маркетинговый ход: кукушка хвалит кукушонка... 
Во-вторых, НС сам объяснил, что этот фильм велик прежде всего для него. Велик тем, что он очень долго вынашивался, создавался, была консервация проекта, наконец, родился. Конкретно для режиссера - фильм велик, и именно по моральным и душевным затратам. Непонятно, почему многие собратья по цеху так глумились над слоганом, кому, как не им, знать, что это очень тяжело - рожать кино. А тут еще и такое неоднозначное кино, как УС-2. 

2. Налоги на носители.
Ну, тут я просто перенесу скопированное из Интернет. Имеющий мозги, да поймет.
"В Германии, к примеру, такой налог взимается и с ксерокса, и с телевизора и прочая. Аналогичные меры есть ещё в других странах ЕЭС, либо находятся на рассмотрении.
 Авторские права при копировании аудио- и видеозаписей для личных нужд – единственный вид авторских прав, который в России до сих пор не регулируется, хотя и описан законодателем в 4 части Гражданского кодекса. Чтобы полностью уподобиться Европе, обложив данью копирование на личные болванки, России не хватало постановления правительства. Принятый закон: "направлен на реализацию обязательств России в рамках переговоров по присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО) и предусматривает приведение ГК РФ в соответствие с Соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности."

"Идея превентивного сбора за будущее мелкое пиратство – не российское изобретение. «Налог на чистую кассету», которым облагаются бытовые устройства с возможностью копирования и чистые носители, существует в Испании, Бельгии и  Франции, и именно благодаря ему французы предпочитают покупать аппаратуру и болванки в Германии. Вводя налог, европейские законодатели предвидели, что владелец легального диска не сможет удержаться от соблазна хотя бы единожды скопировать его содержимое на чистую болванку. Потерю автора именно от этого бытового пиратства призван компенсировать сбор на чистые носители."

Конечно, можно пройтись по тому, что Госдума наделила этими полномочиями именно контору Михалкова. И конечно же, можно пройтись по тому, что сам Михалков все наворует. Впрочем, этим все и занимаются. Ну-ну...
Надо просто знать, что был тендер, выиграло общество НС. Думаю, просто потому, что верит личности Михалкова. В конце концов, еще не было человека, который бы сказал: человек ворует, вот документы, вот факты, он недоплачивает, и снова документы с фактами. На словах все всё знают, почему нет? На словах. А чтоб конкретно - фиг!

3. Манифест.
Знаете, ребята, тут, в жж, практически все занимаются графоманством. Все. И я. Если б была у каждого возможность, как денежная, так и рекламная, выпустить брошюрку - никто б не отказался, потому что ему важно, чтоб его мысли прочли люди. Более того, уверена, что манией величия мало кто страдает, просто человек искренне считает, что вот его мысли - самые верные. И надо ими поделиться. Чем благополучно занимается блоггер. Михалков просто другого уровня человек, и его манифест очень громко прозвучал, в отличие от наших писков в огромной сети. Почему ему отказано издавать свои мысли? Почему надо пороть чушь в ответ на его убеждения? Вам всем было б приятно, если б вас так облили помоями? Не нравится - так пишите, но конструктивную критику. А еще лучше - вот так, за свои деньги, издайте свои манифесты, вместо вечного брюзжания: то не так, это не этак. Выйдите с собственными мыслями в народ - я посмотрю, что вы там понапишете. Потому что ни одного - ни одного! - конструктивного коммента я не услышала. Только - грязь.
Не повезло человеку быть известным, о как!

4. Михалков и ТВ.
Не люблю Тину Канделаки, на каком-то даже животном уровне не перевариваю. Но за "Нереальную политику" с Михалковым хочу сказать ей спасибо - она, в отличии от Колесникова, хоть пыталась понять, зачем это нужно было Михалкову, так подставиться.
Про "Поединок" у Соловьева вообще молчу. На Эхе дамы заходились от восторга, мол, уел наш Быков Михалкова. Ни хрена! Мне кажется, НС одним вопросом "сделал" Быкова: "А что конструктивного есть сказать?"




Резюмирую.
Братцы, пора взрослеть! Пора забыть о классовой ненависти, о зависти! Уже время подумать хотя бы о том: смогу ли я сделать по-другому? смогу ли я вообще хоть что-то сделать помимо гадостей написать анонимно в жж и слюной брызгать в сторону успешных?
Откуда эта волна, это цунами ненависти на отдельно взятую личность? Просто - за что? Сколько ни пытаюсь понять - не получается. Наверное, потому, что я - тупое михалковское быдло. Пусть так. Я даже рада, что для беснующихся являюсь тупой.

Что хотелось бы? Хотелось бы, чтоб НС перестал ходить по каналам ТВ и оправдываться, взамен получать в свой адрес только ненависть. Хочу, чтоб он смог плюнуть на тех, кто плюет на него только в силу зависти и внутренней черноты. Хотелось бы, чтоб он стал черствым и перестал переживать, а эти заказные волны ненависти воспринимал как легкий дождик.
Хотелось бы, чтоб он помнил, что сердце не камень, и чтоб об этом помнили все.
Tags: Михалков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments