Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

такой праздник

Всю мою сознательную жизнь этот светлый день Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи для меня был один из любимейших праздников, сродни Рождеству и Пасхе. Я его ждала, я к нему готовилась. Пока не заметила одну закономерность. Уже лет 20 как.

Каждый год перед праздником у меня лично что-то случалось нехорошее, случалось такое, от чего я  просто руки опускала, впадала в уныние, в гнев, в морок. Причем пишу не с точки зрения христианских грехов (уныние и прочее), а с точки зрения реальных эмоций, без церковных подоплек.



Так что уже лет 20 подготовка к этому празднику у меня не столько как "на стол накрыть и праздновать", сколько выдержать какую-то ситуацию, которая наверняка что-то резко изменит в окружающем меня мире. Которая не от меня зависит, а, знаете, как бывает: так случилось. Вот просто - так случилось, и сиди и мирись, и верь, надейся, люби, проявляй свою мудрость. И празднуй, будь добра.

Вчера до вечера я думала, что меня пронесло на этот раз. Нет. Лиознова.
Наверное, кому-то вчера показалось пафосным мое "я Вас не подведу" - те идут лесом. Потому что Т. М. щедро делилась своей верой в меня, вселяла надежду, что у меня все получится, давала любовь к режиссуре (не к кино, а к профессии режиссера!) и учила тому, что жизнь мудра, надо только позволить ей проявить эту мудрость и идти за ней (что бы ни случилось, все к лучшему).
Сегодня этот праздник я посвящу ей.
А мне еще учиться и учиться Вере, Надежде, Любви и Мудрости.



Я поздравляю всех, для кого эти понятия не пустой звук! И очень хочу для всех, желаю всем, чтоб вера подпитывала вашу надежду, чтобы надежда открывала путь к любви к себе, к миру, к людям, ведь только любовь одаряет мудростью.


Tags: встречи, память, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment