Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Про нас, про Путина, про общество.

Вот в лджи-таймс наткнулась на пост. "В шкуре Путина".

Как-то в тему пришлось.
Позавчера сидели с Димой и говорили о власти, мол, она плоха, потому так тяжело жить в стране. Завелись на теме Матвиенко и ее "сосулей". А потом уже разговор перетек в частные случаи.

Не знаю, как бы я поступила на месте Путина, если б мне пришлось решать те вопросы, которые решает он. В упомянутом посте очень много вопросов, на которые не каждый сможет ответить. Там и комменты хорошие, зайдите, почитайте.

Я же хочу остановиться на том, что никакой Путин и никто вообще на земле не сможет переделать Россию, если рядовые люди не захотят сами измениться. Ведь почему есть коррупция? Потому что есть люди, которые берут взятки. Захоти сам измениться, перестань брать взятки, и на твоем личном участке коррупции просто не будет. Ну, сунется некто с конвертом один раз, другой, потом поймет, что ни-ни. И уйдет несолоно хлебавши.
Да, тут есть еще одна заморочка: могут убить. За то, что взятки не берешь. Так это сам человек, который убивает, и должен измениться. И перестать давать эти деньги.
Ведь очень много людей, живущих на голове друг у друга, однако они не выбирают путь черных риелторов. Очень много нищих, но они не становятся грабителями. Ну, и так далее.

Теперь перейдем от общего к частному.
Например, человек годами живет в сраче. В квартире давно не было ремонта, тараканы. Что мешает этому человеку взять и сделать ремонт, пусть косметический, а? Не потратить деньги на кафе, а купить на эти деньги обои, пусть бумажные, самые дешевые, но хоть смотрибельные. Что мешает человеку посвятить один вечер не общей пьянке с разговорами под пиво, а вычистке всей набранной грязи пусть в старом, но работающем санузле?
Вы простите, я себя в пример приведу. Жили мы тут два раза в коммуналках. Один раз соседями были простые работяги, второй - алкаши. Но кухни - в тараканах, в туалетах и ванных невозможно было находиться. Взяла и отмыла. Взяла и потравила тараканов. Думаете, что мне спасибо сказали? Неее, меня материли. Мол, больше всех надо. Какая цаца, мне говорили. А я просто сильно брезглива. А еще мы с мужем просто переходили на подножный корм, но в квартирах всегда был минимальный ремонт, и было все чисто.

Подъезд кто-то убирать должен? Ну видишь же, что никто не убирает. Не пожалей времени, пройдись метлой хотя бы. В конце концов те таджики имеют на своем горбу за копейки несколько домов с несколькими подъездами, они физически могут не успевать убираться.

Далее.
Что мешает продавщице быть улыбчивой, а покупателю - корректным?
Что мешает не бросать мусор где попало на улице, а даже тот же окурок до урны донести?
Что мешает не напиваться, как последняя свинья, чтоб тебя потом все могли ограбить в метро?
Что мешает быть хозяином своему слову, но не по типу: сам дал, сам взял, а по типу: дал слово, так держи?
Что мешает говорить правду, а не врать?
Что мешает перестать быть двуличными суками?
Что мешает врачам при любой зарплате лечить? Или, если это маленькая зарплата, то можно калечить? Назло кому? Ведь собственное кладбище собираешь, неужели так хочется туда побольше могил посадить?
А в школе что мешает ученикам и их родителям уважать учителей, а учителям быть учителями, а не "смотрящими", чтоб богатых запулить пятерками?

Про врачей и учителей - я пишу о тех, о ком говорит общество. Потому что знаю таких, которые полученные от одного ученика деньги дадут неимущему ребенку. Напрямую. А врачи есть такие, которые берутся вылечить и вылечивают, а не суют зонд для взрослых годовалой девочке.

И, возвращаясь к упомянутому мной посту. Что мешает этим придуркам, которые в лицо руководству кивают и честно в глаза заверяют: "Да, конечно, все сделаю!" - брать и делать порученное, и, самое главное, обещанное? Ведь на самом деле, не может ни один руководитель в жизни выполнять собственные поручения сам. Он вынужден опираться на людей. Да, подбор людей важен, но как быть, если, кого бы ты и как бы ты ни выбирал, никогда не знаешь, что от него ожидать, обмана за спиной или честной службы? Только методом тыка, или брать известных тебе людей, в которых хоть как-то веришь.

Даже в кино. Например, тот же мой многострадальный фильм о Михаиле Чехове. Админ группы купил 2 (две!) газеты для съемок, как реквизит. "Известия" и "Правда". Заказчик с претензиями ко мне, почему много денег ушло, мол, дорогие съемки. Беру у админа все чеки, и что я вижу? Две газеты стОили 347 рублей. До сих пор помню эту цифру. Он даже товарный чек приклеил к отчету!!! Откуда он взял этот чек? А ведь этот человек везде говорит о своей любви к Чехову, о бескорыстии, он на самом деле носится с тем, чтоб назвать в Москве улицу имени МЧ, ну то есть реально болеет за дело. А в смете указывал деньги на кинокорм в размере 3000 рублей ежедневно, хотя покупались баранки (1 пакет) и яблоки (2кг). Заказчик повелся на преданности админа Чехову, и остался обманутым на большие деньги. Кто знал, что так будет? Никто.

Наверняка то же самое творится и наверху, но только в больших масштабах, конечно.
Поэтому я считаю, что каждый должен сначала на себя посмотреть, себя изменить, и не только в те минуты на исповеди перед батюшками, а навсегда. И только потом у него появится право что-то говорить о плохой власти или о плохом руководстве.

Сорри, никакого морализаторства, просто размышления.
Tags: Путин, бюджет, деньги, кино, общество, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments