Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

В субботу, 23 октября, в 21:30 в эфире телеканала «Культура» – документальный фильм Томаса Грубе «Всё дело в ритме». В феврале 2003 года под руководством главного дирижёра Берлинской филармонии Сэра Саймона Рэттла и хореографа Ройстона Мальдоома стартовал уникальный проект, в котором приняли участие более двухсот детей из 25 стран мира. Большинство этих детей - из проблемных школ.  Был поставлен балет Игоря Стравинского «Весна священная». Ранее Ройстон Мальдоом уже ставил этот балет, в котором участвовали дети из Эфиопии и подростки из Англии, воспитанники колонии для несовершеннолетних. Проект имел невероятный успех.



На этот раз на подготовку премьеры было всего шесть недель. Никто из подростков до этого не был знаком с искусством балета. Фильм «Всё дело в ритме» – о том, как музыка и хореография, упорные репетиции и достигнутый успех влияют на формирование личности молодых людей, повышают их самооценку, воспитывают душу.

После просмотра фильма участники ток-шоу обсудят, насколько полезно для обычных детей участие в серьёзных арт-проектах, как это изменит дальнейшую судьбу героев фильма, возможно ли проведение подобных акций в России. В программе принимают участие: хореограф Алла Сигалова, композитор Александр Журбин, критик-музыковед Наталья Сурнина, киновед Нина Гращенкова, заслуженный учитель России Евгений Ямбург.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments