Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

про работу и не только.

Ищу работу.
До сих пор. Пока ничего не нашла, но возникают серьезные вопросы.
Ага, они риторические, знаю. Но все же...

1. Средняя зарплата по Мск уборщицы - 15000 рублей. Это очень физически затратная работа, я по себе знаю. И почему так мало платят? Почему какой-нить манагер, с 9 до 17 часов, возраст от 20 до 35 лет, получает от 35000 рублей в месяц, а та, которая должна прийти раньше всех, весь день простоять со шваброй, и потом убрать за всеми, получает вдвое меньше?

2. Такая же хня с продавщицами. Максимум - 25000-30000 в месяц. График работы - 12 часов. Два дня через два дня. Стой. Уговаривай это купить. Отмазывай начальство от недовольных покупателей. Целуй всех в жо. Укладывай товар на полку. Снимай товар с полки. И за все про все - до 30-тки в месяц.

3. Вакансии офисных людей не предполагает наличие 40 и выше лет. Ну никак! Словно эти люди в день сорокового дня рождения должны взять и застрелиться, а, если ты еще при этом и женщина, то предварительно убиться ап стенку.

4. Водители. Адская работа. Особенно в Мск, где ты изначально и во всем неправ. И перед всеми: пассажирами, начальниками, гаишниками, пешеходами, другими водителями. До 40000 рублей, и это на своей машине, и это уже с амортизацией. Знакомый актер, примелькавшийся на экране ТВ, сейчас пошел в таксисты. Пиздец. Интересно, захочет ли он потом вернуться в возвышенное пространство театра и кино?

5. Журналисты, редактора. Если указывается зарплата, то она до 40000 рублей, люди до 45 лет, со знанием английского на высшем уровне, всех программ монтажа, опыт работы не менее 5 лет на федеральных каналах, ненормированный рабочий день, пол- мужской (женский до 35 лет). В остальных случаях зарплата не указывается в вакансии, звоню и уточняю. Получается, что первый месяц у человека испытательный. Баксов за триста. Но работа может не подойти, и не заплатят даже эти 300 баксов.



Я ищу работу, да.
И многие - тоже. И снова мне повезло. Я пока могу сидеть на шее мужа, и тратить деньги только на жизнь. Деньги мне нужны, чтоб я смогла вложить их в свой проект. И, собственно, не чураюсь любой работы, главное, чтоб она мне не забила мозги чем-то другим, чем мои проекты.
 
А как быть тем, кто одинок, кто с детьми, на ком кто-то больной, кто сам болеет, или вообще не повезло, труба человеку - ему (ей) исполнилось уже 40 лет?
Tags: вопросы, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments