До сих пор. Пока ничего не нашла, но возникают серьезные вопросы.
Ага, они риторические, знаю. Но все же...
1. Средняя зарплата по Мск уборщицы - 15000 рублей. Это очень физически затратная работа, я по себе знаю. И почему так мало платят? Почему какой-нить манагер, с 9 до 17 часов, возраст от 20 до 35 лет, получает от 35000 рублей в месяц, а та, которая должна прийти раньше всех, весь день простоять со шваброй, и потом убрать за всеми, получает вдвое меньше?
2. Такая же хня с продавщицами. Максимум - 25000-30000 в месяц. График работы - 12 часов. Два дня через два дня. Стой. Уговаривай это купить. Отмазывай начальство от недовольных покупателей. Целуй всех в жо. Укладывай товар на полку. Снимай товар с полки. И за все про все - до 30-тки в месяц.
3. Вакансии офисных людей не предполагает наличие 40 и выше лет. Ну никак! Словно эти люди в день сорокового дня рождения должны взять и застрелиться, а, если ты еще при этом и женщина, то предварительно убиться ап стенку.
4. Водители. Адская работа. Особенно в Мск, где ты изначально и во всем неправ. И перед всеми: пассажирами, начальниками, гаишниками, пешеходами, другими водителями. До 40000 рублей, и это на своей машине, и это уже с амортизацией. Знакомый актер, примелькавшийся на экране ТВ, сейчас пошел в таксисты. Пиздец. Интересно, захочет ли он потом вернуться в возвышенное пространство театра и кино?
5. Журналисты, редактора. Если указывается зарплата, то она до 40000 рублей, люди до 45 лет, со знанием английского на высшем уровне, всех программ монтажа, опыт работы не менее 5 лет на федеральных каналах, ненормированный рабочий день, пол- мужской (женский до 35 лет). В остальных случаях зарплата не указывается в вакансии, звоню и уточняю. Получается, что первый месяц у человека испытательный. Баксов за триста. Но работа может не подойти, и не заплатят даже эти 300 баксов.
Я ищу работу, да.
И многие - тоже. И снова мне повезло. Я пока могу сидеть на шее мужа, и тратить деньги только на жизнь. Деньги мне нужны, чтоб я смогла вложить их в свой проект. И, собственно, не чураюсь любой работы, главное, чтоб она мне не забила мозги чем-то другим, чем мои проекты.
А как быть тем, кто одинок, кто с детьми, на ком кто-то больной, кто сам болеет, или вообще не повезло, труба человеку - ему (ей) исполнилось уже 40 лет?