Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Прощение

Слава Богу, мне сегодня удалось попросить прощения у одного человека. Замечательного человека.
Вообще-то всегда трудно себя на это сподвигнуть. Правда, можно натворить что-то, потом ляпнуть "прости" - и классно-классно. А вот когда реально чувствуешь свою вину, когда не то, что разъедает изнутри, просто - тупо не заживает и тебе самой от этого плохо - тогда - трудно.

Но потом легко.

У своей подруги (позволю себе так ее назвать) Катерины Шпиллер я прочла очень трогательный пост - она просит прощения у своих животных за то, что била.
http://blondinka1287.livejournal.com/12966.html

Пару дней не могла отойти от этого сообщения. Ну что ж, буду и я просить прощения у своих животных.

1. Лада. Моя первая собака. Мне ее подарили родители. Тогда мама только вышла замуж за моего отчима, они были добрые и счасливые. Но случилась неприятность: Лада меня полюбила больше, чем их. И в один из дней, когда я уже намучила свое пианино положенные два часа, мама решила на меня накричать. Лада залаяла на маму. Родительница в тот день успокоилась. Потом они, родители, показывали этот фокус своим гостям: они орут, Лада меня защищает, все хлопают в ладоши и счастливы. И вот мне надоело, что из моей собаки делают "коврового клоуна". Я вышла из-за стола, забрала с собой собаку и мы пошли на улицу. Потом дома был скандал, но не в этом суть. Суть в том, что родители решили увезти Ладу в деревню. В наказание МНЕ. Зимой. Домашнюю собачку - карликовый пинчер. Ее посадили на цепь. Она заболела и ушла на Радугу. Получается, что тот мой поступок убил мою собаку. Если б не я, она жила бы себе с нами и спокойно бы дожила до своей положенной Радуги. Прости меня, девочка!..

2. Оскар, кот мой. Ну тут история покороче. К власти в Молдавии пришли комми. Повыгоняли меня со всех работ, и я даже рекламу снимать не могла, не то, что делать и дальше свой ТВ канал. Безработная, без денег. Питалась теплой водой. Пришлось отдать котофана людям, которые вроде как могли его кормить. В конце концов они его выгнали - я об этом узнала поздно, месяца через три, и уже ничего не могла поделать. И этот ужас: голодный домашний кот по холодному Кишиневу рядом со стаями выброшенных и одичавших собак меня преследует до сих пор. И тоже уже не у кого просить прощения...

И еще. Один раз позволила себе побить собаку. Овчарка брата, Барон. Мы с ним гуляли, и он убежал за другой собакой - девочкой. Потом появился, виноватый, глаза прячет, морду прячет, а я эти два часа испуга на нем вымещаю, луплю что есть силы поводком. Правда, Бароша оказался мудрее меня: повалил на землю и начал приставать ко мне с поцелуями, я реву, а он облизывает, реву - облизывает. Так мы помирились.
Tags: важное, извинение, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment