Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Доренко и его "Русские сказки"


Кто-то смотрел? Если да, то поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Интересно.
Я же пока свое выскажу.

Новая программа в сетке РЕН-ТВ.
А, так как я начинала свою работу на ТВ с примерно таких же аналитических программ, то для меня это важно до сих пор - смотреть подобное. Не знаю, почему важно, не буду вдаваться. :)))

И вот вам стенограмма моих ощущений, эмоций и чувств.
И снова будет не очень добрый коммент, кому хочется доброты, могут не читать.

Сначала было просто любопытно - чего там Доренко новое придумал, довольно агрессивная шла реклама программы.
(надо сразу предупредить, что я все записываю, чтоб была возможность проматывать рекламу)
Началось.
Наверное, в первую минуту я со стороны была похожа на удивленного суриката (знаете, когда они встают на две лапки и всматриваются в даль, при этом удивляются тому, что видят). Думаю, мол, просто интригует мужик, ну не может ТАКОЕ быть на самом деле: нечто в джинсах, типа зимних ботинках, седое, пузатое, небритое, хриплое, косящее под байкера, гррррозный рррык, сведенные брови, и несет околесицу на полном серьезе, фоном идет хэви, и эта мантра "Не бойтесь сссказок, жжизнь стрррашшшнее!!!"...

Выпала из позы суриката тогда, когда Доренко заявил, что Валерий Золотухин - "палач, решивший убить творца". Бляяя...
Еще - "бунт холопов", "тварь пошла на творца", "против создателя высупила тварь"

И началось... Я еще никогда не меняла свое эмоциональное состояние так часто. Бедная, бедная моя кошка, не знала, как регировать на мои возгласы и махание руки с пультом: я его держала в руках, очень желая нажать на стоп, но...
Правильно, не нажала.
А Дашка наверняка думала, что я за мухой гоняюсь, так внимательно следила взглядом за рукой. И это вместо того, чтобы спать, как любая уважающая себя кошка после ночной охоты.

Коротенько: вначале было удивление, потом ступор, потом полное ощущение гадливости и омерзения. И в то же время очень хотелось досмотреть и понять, чем же все закончится.
Ага, досмотрела.
Сурикат в моем исполнении превратился в кашу-размазню в кресле, затем была стадия рассерженной летучей мыши, потом и вовсе почувствовала себя свиньей, которая по собственному желанию окунулась в грязь (ну а кто мешал мне сделать выкл?).
И впервые за свои 43 года после просмотра передачи пошла принимать душ. Чтобы смыть с себя - что? Внятно не объясню, но после программы на физическом уровне почувствовала себя запачканной...
Всем - и голосом Доренко, и его выводами, и поведением, и вот этим псевдобайкерским образом, фальшью, фальшью в каждом слове, в каждом ржании, в каждом движении, рыком этим непонятным, чушью, которую он нес, этой музыкой ибанутой, бьющая по мозгам на несколько децибел громче, чем можно - все каким-то образом на мне осталось и требовало немедленного отколупливания с тела.

Еще цитаты из Доренко (то, что запомнилось):
Про худых людей (мол, толстых уберут из полицейских) - "туберкулезные воробьи"
Про приезд Путина в Екатеринбург - как готовят город, красят бордюры, навешивают на ремонтные дома ткани с рисунком красивого дома и нарисованными бабушками с цветочками на окнах - правда, ни одного рисунка с бабушками не показал.
А вообще, что плохого в том, что люди приукрашивают город? Я вот тоже драю квартиру перед приходом гостей - я что-то делаю не так?

Короче, друзья мои, если хотите меня понять, или не доверяете моему суждению, то вот вам.
Если верите на слово - спасибо.
Но больше никогда и ни при каких обстоятельствах не включайте РЕН-ТВ "Русские сказки с Доренко"!
Конечно, если это не представляет для вас узкомедицинский интерес, тогда да, смотрите, материал богатейший, можно много для себя почерпнуть не только о ведущем, но и о редакторах, продюсерах, режиссерах...

Tags: РЕН-ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments