Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

ЗАЧЕМ?

Мне сегодня положено быть доброй - муж приезжает.
Но злая, с метлы упала снова...

Россия увеличила финансовую помощь непризнанной ПМР. Размер - 202 миллиона российских рублей (примерно 7,2 миллиона долларов).
Кроме того, российское руководство пообещало Приднестровью технический кредит для поддержки предприятий мелкого и среднего бизнеса, а также сельского хозяйства. Приднестровские депутаты еще не знают, куда потратят эти деньги. Но обещают до начала парламентских каникул с этим определиться.


Я уже писала об этом.

Вчера смотрела по ТВ новости, там какой-то мистер Кто-то-Там-В-Министерстве-Чего-то докладывал Путину о размерах зарплат в РФ.
Звучала сумма в 8000 рублей, мол, это средняя. А вообще (тут интонация докладальщика стала гордой) - 15 000 рублей.
Я драила в этот момент квартиру к приезду Димы, но на интонацию повернулась к телевизору. Показывали Путина, взгляд грустный и очень уставший. И был вопрос в его глазах: чем гордишься-то?

С другой стороны, чего грустить? Вон Россия как деньгами разбрасывается на Приднестровье, бохатая страна, блин, братьев поддерживает.
Кстати, что такое технический кредит, кто-то знает?

Почему не поддерживать своих, а? Здесь, в России - ну почему? Какая хрен внешняя политика, если у тебя в стране люди нищие? Я НЕ ХОЧУ, чтоб мои налоги отправлялись в Приднестровье на всякие технические кредиты и денежные помощи, Приднестровье и так сосет двух маток.
Я хочу, чтоб мои налоги шли на зарплату врачам в РФ.
Я хочу, чтоб на мои налоги выздоравливали дети.
В конце концов, чтоб эти налоги давали моей соседке-старушке, или тому дедуле из аптеки .

Здесь женщины не могут себе позволить родить, ЭКО очень дорого - почему бы не вложить хоть половину из денежной помощи чужой стране в оплату ЭКО для бесплодных пар? Демография, блин, кого-то типа волнует? Получается, что ближе демография приднестровья, чем своя, российская? Если б тут можно было свободно сделать ЭКО, лично я бы уже минимум троих бы родила.

И еще. В очень тяжелое время для Белоруссии Россия выебнулась с электроэнергией. Что меня, в принципе, ввело в ступор. Так какого хрена не помочь СОЮЗНОМУ государству, зачем делать ему а-та-та, и лить деньги в бездонную яму под названием Приднестровье?

...Сейчас пойду в магазин на закуп продуктов, и снова увижу бабулю, которая сидит у Пятерочки и просит: купите мне хлеба и молока... Это стОит меньше 15 баксов на пенсионерскую приднестровскую душу.
Tags: Приднестровье, Путин, Россия, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments