Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Кто-то решил, что футболисты нашей сборной великие игроки?..

Аршавин энд компани, учитесь.
Молодцы ребята!

Originally posted by superoofer at Наши обыграли бразильцев 4:0 в футбол…

Футболисты с.России по футболу – чемпионы мира среди паралимпийцев!

С 17 июня по 1 июля в Голландии прошел чемпионат мира по футболу среди спортсменов с заболеванием детским церебральным параличом 7х7. Серебряный призер Паралимпийских игр-2008 сборная России, которую возглавляет Автандил Барамидзе , завоевала золото! В групповом турнире наша команда разгромили англичан (3:0), аргентинцев (5:1) и корейцев (4:0), в четвертьфинале – американцев (10:1), в полуфинале – бразильцев (4:0), а в решающей встрече – иранцев (6:1). В финале по дублю у победителей оформили Алексей Тумаков и Алексей Чесмин, по голу провели Лаша Мурванадзе и Иван Потехин.

Матч был очень напряженным. Россияне сразу взяли хороший темп и на второй минуте Лаша Мурванадзе забил первый гол матча. Затем последовали два гола от Алексея Тумакова (13-я и 16-я минуты) и еще два - от Алексея Чесмина (20-я и 25-я минуты). Россияне имели явное преимущество и блестяще демонстрировали свое мастерство.

Иранская защита была бессильна как-либо воспрепятствовать активным атакам наших нападающих. На перерыв команды ушли при счете 5:0. Во второй половине иранцы начали играть более собранно, оказывая достойный отпор натиску россиян. Страсти накалились, обе стороны вели агрессивную игру, следствием чего стали штрафные санкции в отношении игроков обеих сторон. Россияне получили три желтых карточки, иранцы - одну желтую, а Hashem Rastegarimobin на 56-й минуте матча заработал красную карточку. Общим итогом второй половины стали по одному голу обеих команд - Ивана Потехина и Farzad Mehri. Итак, общий счет исторического для России матча - 6:1. Россия - Чемпион!

В этот же день в матче за бронзу встречались Украина и Бразилия. Мало кто сомневался в победе чемпионов Паралимпийских игр 2008, и украинцы подтвердили свое превосходство, выиграв со счетом 8:3.

Еще одним важным итогом ЧМ-2011 стал отбор команд на Паралимпийские Игры 2012 в Лондоне. Ими стали семь лучших сборных турнира, за исключением Шотландии и Англии, которые вне конкурса будут играть в Лондоне в составе команды Великобритании - как хозяева Игр.

Места распределились следующим образом:
1. Россия
2. Иран
3. Украина
4. Бразилия
5. Нидерланды
6. Шотландия
7. Аргентина
8. США
9. Ireland
10. England


Бронзовые медали выиграли чемпионы Паралимпийских игр-2008 из Украины, разгромившие футболистов Бразилии (8:3).

ПРАВИЛА ПО ФУТБОЛУ ЛИЦ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ (7Х7)

Футбол 7 х 7 - игра для спортсменов с ДЦП и другими неврологическими заболеваниями, включая инсульт и последствия травмы мозга. Впервые была признана самостоятельным видом спорта на международных играх CP-ISRA в 1978 в Эдинбурге и с того времени стала быстро распространятся во многих странах. В 1984 году футбол 7 х 7 вошел в программу Паралимпийских игр. В настоящее время 22 страны имеют сборные, играющие на международном уровне.

На начальной стадии развития футбола 7 х 7, с 1988 по 1996, в этом виде спорта лидировала Голландия. С 1992 года Россия и Украина стали постоянными победителями международных матчей. Российская команда, с момента дебюта на Паралимпийских играх, стабильно показывала хорошие результаты:
Атланта 1996 - серебро
Сидней 2000 - золото
Афины 2004 - бронза
Пекин 2008 - серебро. В финальной игре Пекинской Паралимпиады наша команда была очень близка к победе, но уступила сборной Украины в дополнительном тайме.

Описание игры

Матч играется между двумя командами из семи игроков, включая вратаря. Полный состав команды - 12 человек, в течение матча разрешается три замены. Игра не может быть продолжена, если на поле находится менее четырех футболистов от команды.
Матч состоит из двух половин по 30 минут и одного 15-минутного перерыва. Выигрывает команда, забившая больше голов. В матчах на вылет и в финалах в случае, если по окончании основного времени, обе команды забили равное количество голов, назначается два дополнительных тайма по 10 минут и игра продолжается до "золотого гола". Если в течение дополнительного времени успеха не добилась ни одна из команд, назначается серия из пенальти, в которой пять игроков от каждой команды по очереди бьют по воротам соперника. Матч судит один рефери и два судьи на линии.

Спорт находится под управлением CP-ISRA, соревнования проходят в соответствии с модифицированными правилами ФИФА.
Существует три важных момента, отличающих паралимпийский футбол от олимпийского:
Во-первых, отсутствует положение вне игры;
Во-вторых, вбрасывание мяча в игру производится вкатыванием его на поле одной рукой (не бросок двумя руками)
В-третьих, вратарь может ввести мяч обратно в игру рукой или ногой, сделав максимум четыре шага. Мяч должен выйти за пределы зоны ворот перед тем, как будет возвращен вратарю.


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments