Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

Category:

Напомните мне, пожалуйста,...

.....почему я так хорошо, нет, просто замечательно отношусь к Путину, ладно? А то начинаю забывать потихоньку...

В общем, согласна насчет "новых авторов и новых фильмов", почему бы и нет? Я сама в Большом Кино новый автор и новый фильм хочу сделать.
Но я не понимаю, ему что, мало фильмов, "отвечающим именно проблемам сегодняшнего дня"?

Подайте мне того, кто решает, что смотреть ВВП, я составлю ему список из всех картин, показанных в "Закрытом показе" и выведенных на фестивали, а также список тех фильмов, которые идут в прокате сегодня - и где тут мало фильмов, " отвечающие именно проблемам сегодняшнего дня"? Лично составлю тот список. Бесплатно. И он большой. Что ни фильм, то проблема сегодняшнего дня. Бери любой. Типичное зеркало сегодняшних проблем, но, как известно, неча на зеркало пенять, коль рожа крива. Вот и видят себя россияне в зерцале, и думают, а на хрена меняться?...
Интересно, что он почувствует после их просмотра, какое у него будет настроение, и не захочет ли он удавиться вслед за большинством геров таких картин...
Мне кажется, что ему, как человеку власть имеющему, надо хотеть выпускать такие картины, которые способны дать людям выход из сегодняшних проблем, а не из собственной жизни.

И еще, подайте мне того, кто пишет тексты ВВП. Потому что над фирменным путинским "в этой связи" даже мои ученики, троечники, смеются.

Originally posted by [info]medsmax at Владимир Путин предложил поменять регламент "Кинотавра"
 Блин, что Путину все не дает покою наше кино? Постоянно стремится влезть, встрять в него, встретится, обсудить. Вот на днях предложил поменять регламент "Кинотавра". Ему не понравилось, что на 22-м "Кинотавре" лучшим фильмом была признана картина, работа над которой началась еще 20 лет назад. Речь идет о работе Олега Флянгольца "Безразличие". Путину же "хотелось бы увидеть новых авторов, новые фильмы, отвечающие именно проблемам сегодняшнего дня". 

Министр культуры Авдеев в ответ Путину сказал, что два возможных фильма "нельзя было выставлять на кинофестиваль по статусу, потому что они уже были в Каннах" (речь, в частности, идет о картине Андрея Звягинцева "Елена", которая все же была показана на "Кинотавре", но вне конкурса). Авдеев добавил, что это обусловлено существующим регламентом "Кинотавра". 

 "По мнению Путина, тот факт, что фильмы побывали в Каннах, не должен влиять на возможность их участия в "Кинотавре". "Регламент, значит, надо поменять", - сказал премьер. При этом он отметил, что это пожелание, а не обязательное к исполнению предписание, поскольку специалистам в данном случае виднее."


Tags: Путин, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments