Анжела Гусева (angela_guseva) wrote,
Анжела Гусева
angela_guseva

В честь дня России в Молдавии

В честь дня России посол РФ устроил прием в Кишиневе.

Накануне, 10 июня, в ходе приема, организованного в российском посольстве в Кишиневе по случаю Дня России, на котором присутствовал и и.о. президента Молдавии Мариан Лупу, представители посольства РФ предоставили слово министру иностранных дел Приднестровья Владимиру Ястребчаку, представив его именно как главу МИД Приднестровья, а не как политического представителя Тирасполя, как это принято в дипломатической практике ведения переговоров по приднестровскому урегулированию.

После этого представители МИД Молдавии покинули здание посольства РФ в Кишиневе. За ними последовали и дипломаты посольств США, стран Европейского союза и ОБСЕ.

Чтоб вы понимали, это примерно то же самое, как если б в посольство Америки или другой страны привели Руслана Алханова и представили его русским политикам и дипломатам как официального представителя Чечни, как отдельного государства, а не республики в составе РФ.
Ну это ладно, думаю, что посол объяснится.

Но вы почитайте комментарии людей!
Вот тут - http://news.rambler.ru/10174757/comments/
И по остальным ссылкам из статьи пройдите.

Интересно, у кого-то еще останутся вопросы, почему я такая умная, но в жопе? Я с этим пренебрежением к "молдавашкам" сталкиваюсь постоянно, вживую, а не на страницах газет...

А еще классная новость. Михаил Леонтьев говорит от имени руководства России:
 "Игорь Смирнов должен спокойно и красиво оставить власть другому соответствующему современным требованиям политику. Это должен быть лидер, в еще большей степени связанный с Россией и способный отстаивать в регионе интересы  как самих приднестровцев, так и Москвы. И это не моя позиция -  в данном случае мной транслируется  позиция  российского руководства."


Вобщем, это... С днем России, Россия!
Я все равно тебя люблю...
Tags: Молдавия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments